Você conhece o doce gelado de banana? É uma receita econômica e saborosa

Se você tem bananas maduras em casa e não sabe o que fazer com elas, que tal um delicioso doce gelado?

A banana é uma fruta extremamente versátil, que pode ser consumida in natura, em vitaminas, tortas e panquecas, por exemplo. Nesse sentido, hoje iremos te apresentar uma receita de doce gelado de banana super simples e saborosa, ideal para os dias mais quentes do ano, que, por sua vez, estão cada vez mais próximos.

Leia mais: 9 dicas incríveis para a salada perfeita

Receita de doce gelado de banana fácil e gostoso

Veja logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita. No total, você precisará de cerca de 20 minutos para fazer o doce e quanto às porções, lembre-se de adaptar para mais ou para menos, de acordo com a quantidade de pessoas que forem comer.

Ingredientes 

  • 5 bananas cortadas em rodelas;
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • ½ lata de leite condensado integral;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 1 clara;
  • 1 gema.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as bananas e 4 colheres das 6 colheres açúcar em uma panela (de preferência antiaderente) e leve ao fogo baixo. Mexa de tempos em tempos até a banana começar a desmanchar;
  2. Em seguida, distribua a banana desmanchada em um recipiente refratário e reserve;
  3. Logo depois, pegue uma panela e adicione o leite, o leite condensado e a gema. Então ligue o fogo baixo e misture até obter um creme de aspecto bem homogêneo;
  4. Na sequência, espalhe o creme por cima das bananas no refratário e reserve novamente;
  5. Feito isso, bata a clara até o ponto de neve para que fique bem firme e acrescente as 2 colheres de açúcar restantes, sem deixar de bater, até ficar com aspecto consistente;
  6. Após isso, despeje a clara em neve sobre o creme no refratário com o auxílio de uma espátula; Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 180 °C, até que as claras estejam douradas. Depois, desligue o forno e aguarde esfriar;
  7. Finalmente, leve o doce à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Viu como essa preparação é simples? Você não pode ficar sem experimentar essa maravilha. Além disso, uma dica é que você pode polvilhar canela em pó para tornar o doce ainda mais saboroso, afinal, canela e banana são dois alimentos que combinam muito.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.