Duas novas receitas refrescantes de café gelado fáceis de fazer

O café gelado pode ser a salvação para os dias quentes de quem não consegue ficar sem beber café.

É cada vez mais comum ver pessoas consumindo café gelado, e nas próprias cafeterias isso é visto com maior frequência. Nesse sentido, muitas pessoas fazem o café como têm costume, deixam que esfrie e adicionam algumas pedras de gelo. No entanto, conhecer algumas receitas de café gelado diferentes pode tornar essa experiência ainda mais gostosa. Confira a seguir.

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Por que tomar café gelado?

Para quem está acostumado com o café quente todos os dias, pensar em tomar o café gelado pode parecer estranho. Contudo, ele pode ser uma ótima opção para quem mora em lugares onde faz mais calor, para os dias quentes ou para o verão, especialmente. Diante disso, essas bebidas são muito comuns inclusive em algumas redes famosas de coffee shops, como o Starbucks e o California Coffee, que possuem muitas opções de bebidas geladas com café.

Essa ideia é brilhante pois, com isso, você terá os efeitos de alerta e termogênicos da cafeína, sem precisar sentir ainda mais calor. Na verdade, as bebidas de café gelado são muito refrescantes. Além disso, existem inúmeras formas de preparar o café gelado, te dando variedades para escolher a sua preferida. A seguir, você conhecerá duas delas.

  • Café cremoso tropical

Para esta bebida, você irá misturar 50 ml de água com gás com 1 colher de chá de café extraído forte. Logo, adicione algumas pedras de gelo para deixar a bebida ainda mais refrescante. Ainda com o mesmo propósito, adicione algumas gotas de limão siciliano e, se quiser, coloque uma rodela dentro do seu copo. Para finalizar, basta adicionar o adoçante de acordo com o seu gosto.

  • Frappuccino

Essa bebida pode lembrar um pouco o milk-shake, só que talvez menos cremoso. Para fazer um frappuccino, você precisará do café já coado e bem concentrado. Ao fazer o café, coloque-o em cubas de gelo e deixe no congelador. Quando congeladas, basta bater algumas pedras de gelo com cacau ou chocolate em pó, leite gelado e adoçante a gosto. A medida indicada para essa mistura é de 200 ml de leite e uma colher de sopa de cacau ou chocolate para cada 100 ml de café.

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