Saiba como fazer o melhor bolo de maçã com canela de liquidificador

Essa é a receita ideal para você fazer no seu lanche da tarde e servir para as suas visitas.

Um bolo típico de padaria e super gostoso é o de maçã. Contudo, muitos pensam que, por causa da textura da fruta, esse é um bolo difícil de ser feito, mas não é bem assim. O bolo caseiro de maçã com canela tem um preparo super simples, ainda mais utilizando um liquidificador, sendo uma excelente opção para servir no lanche da tarde para seus amigos e familiares. Venha aprender como fazer essa deliciosa receita de bolo de maçã com canela de liquidificador agora!

Leia mais: Receita do clássico bolo de cenoura com chocolate

Receita do bolo de maçã com canela de liquidificador

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 3 maçãs grandes sem casca;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal.

Para a cobertura:

  • 2 maçãs médias com casca;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo (ou demerara);
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado;
  • 1 colher de café rasa de canela;
  • ½ xícara de xarope de milho.

Modo de preparo

Massa:

  1. Primeiro, unte uma assadeira média ou uma forma de bolo tradicional, polvilhando a farinha de trigo;
  2. Em seguida, pegue um refratário grande, peneire a farinha e junte o açúcar, a canela e o fermento. Reserve;
  3. Depois, pegue as maçãs, descasque-as, corte em cubos e guarde as cascas;
  4. Então, bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs que você reservou;
  5. Junte a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture suavemente até ficar homogêneo;
  6. Em seguida, adicione os cubinhos das maçãs e misture;
  7. Despeje essa mistura na assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 45 minutos;
  8. Por fim, retire do forno e espere esfriar enquanto faz a calda.

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar, o suco de maçã, xarope de milho e a canela;
  2. Em seguida, esquente essa mistura até que o açúcar se dissolva e a consistência mude;
  3. Por fim, quando chegar na consistência mais cremosa, desligue o fogo e despeje a cobertura por cima do bolo.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More