É hora de a delícia de banana estar presente em sua ceia de Natal
Não é só a rabanada que faz sucesso durante a ceia de Natal, pois essa receita da delícia de banana será o toque ideal para as sobremesas.
O doce de banana chegou para abrilhantar sua mesa de sobremesas na noite de Natal. Agora, não é somente a rabanada que vai roubar a cena! Confira o passo a passo para surpreender positivamente toda a sua família com esta sobremesa simples e prática para preparar.
Ingredientes
Pegue seu bloquinho de notas, a caneta e confira abaixo o que será preciso para o doce de banana:
- 1 lata de leite condensado;
- 8 rodelas de bananas cortadas;
- 3 ovos (separe as claras das gemas);
- Leite integral (separe uma lata para medir);
- 1 xícara (chá) açúcar;
- ½ xícara (chá) de água filtrada;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro);
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Preparo da receita
Para começar, faça o caramelo:
- Acrescente o açúcar em uma panela no fogo baixo;
- Espere derreter e acrescente a água com cuidado;
- Mexa com uma colher de pau até que a mistura derreta de novo;
- Depois adicione as bananas em rodelas na calda e espere até que a mistura fique dourada;
- Depois, coloque-a em um refratário para servir e reserve.
Continuidade:
- Dissolva o amido de milho no leite integral e adicione a uma panela;
- Acrescente as gemas do ovo;
- Acrescente a essência de baunilha e o leite condensado;
- Misture em fogo médio, mexa sem parar e espere até que a mistura comece a encorpar;
- Depois, espere a mistura esfriar e acrescente em cima das bananas caramelizadas que já estão em um refratário.
Ao final da receita, você poderá fazer um suspiro com as claras que sobraram: utilize uma batedeira para chegar ao ponto da clara em neve e adicione o açúcar. Acrescente o suspiro pronto em cima da sobremesa, leve ao forno por alguns minutos para o suspiro dourar.
Comentários estão fechados.