É possível comer frango frito SAUDÁVEL? Com ESTA receita, sim – confira!
Se você está de dieta, mas bateu aquela vontade de comer um rolinho de frango frito, saiba que existe uma receita incrível com menos calorias. Continue lendo e aprenda a fazer!
Para quem está de dieta, mas também com vontade de saborear um frango, há uma forma de prepará-lo com menos calorias. Assim, será possível manter o equilíbrio alimentar e saciar o paladar, com poucos ingredientes.
A receita se destaca porque mantém itens como ovo, farinha de trigo e o próprio frango, mas, em vez de ser preparada diretamente no óleo, é assada em um forno pré-aquecido por 30 minutos.
O tempo estimado para você comer o desejado rolinho de frango assado com menos calorias é de 55 minutos, contando o tempo de descanso após o prato sair do forno. Confira, em seguida, como preparar esse prato!
Quais ingredientes o frango menos calórico leva?
Conforme dissemos anteriormente, alguns itens principais permanecem. Dessa maneira, você vai precisar de:
-
320 g de filé de peito de frango;
-
1/2 xícara de farinha de rosca;
-
1/2 xícara de farinha de trigo;
-
1/4 colher de café de colorau;
-
1 ovo;
-
Limão;
-
Sal;
-
Pimenta;
-
Páprica doce;
-
Cerca de 8 fatias finas de presunto;
-
Cerca de 8 fatias finas de queijo muçarela;
-
Óleo;
-
Plástico-filme.
(Imagem: divulgação)
Agora, veja como preparar essa delícia
Misture a farinha de rosca com o colorau e reserve em um prato. Feito isso, coloque a farinha de trigo em outro prato. Bata o ovo, acrescente um pouco de água nele e separe em outro recipiente.
Com esses três componentes (ovo, farinha de trigo e de rosca) já separados, a próxima etapa é adicionar sal e pimenta à farinha de trigo e ao ovo.
Depois disso, corte o peito de frango em filés. Enrole cada bife em duas folhas de plástico-filme e utilize a parte lisa do batedor de carne para deixar a espessura do frango bem fina.
Assim, você deve colocar os filés sobre o plástico-filme e acrescentar pimenta, sal e páprica a gosto. Sobre os filés, é necessário adicionar uma fatia de presunto e uma de queijo.
Enrole os filés em formato de rolinho. Nesse ponto, o próprio plástico-filme vai ajudar. Deixe na geladeira por 30 minutos e, enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após o período na geladeira, passe os rolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Por fim, disponha-os em um tabuleiro, unte-os com um pouco de óleo e leve ao forno por 30 minutos.
Esse será o tempo suficiente para a casquinha ficar seca. Assim, você poderá aumentar a temperatura para 220 graus e virar os rolinhos de frango. Por fim, em torno de 20 minutos depois, a receita estará pronta.
Agora é só saborear!
Comentários estão fechados.