Receita de frango assado com molho de cebola que você precisa conhecer

Frango é um ingrediente saudável, prático e muito versátil. Aprenda a deixá-lo macio por dentro e crocante por fora com essa receita!

Nesta receita, utilizamos coxas e sobrecoxas assadas, então essas devem ser suas primeiras preocupações com relação à lista de ingredientes. O tempo de preparo é de aproximadamente 2 horas e 20 minutos – mas a maior parte do tempo ele ficará no forno, logo, a preparação em si é rápida – e tudo rende aproximadamente 4 porções! Por fim, essa receita exige que você tenha um liquidificador e um forno e depois do preparo é só se deliciar. Sem mais delongas, confira agora como fazer frango assado com molho de cebola.

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Macio por dentro, crocante por fora

O segredo desta encantadora receita é que o sabor do frango precisa estar verdadeiramente forte. Muitas pessoas enganam-se e temperam o frango na mesma hora em que o levam ao forno ou à frigideira. Não está necessariamente errado, mas o frango precisa de tempo para absorver os temperos, ou seu gosto ficará fraco.

Pensando nisso, vá ao mercado no dia anterior à preparação para comprar todos os ingredientes que listamos abaixo, e lembre-se de tirar a coxa e a sobrecoxa do congelador à noite e colocá-los na geladeira, para descongelar com segurança microbiológica.

Quais são os ingredientes necessários?

  • 4 coxas com sobrecoxas;
  • Batata inglesa (aproximadamente 5);
  • 3 cebolas médias (ou 2 grandes);
  • Meio copo de água;
  • 1 colher rasa de sal;
  • 1 colher cheia de colorau;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de vinagre;
  • Pimenta-do-reino, orégano e manjericão à gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 blocos de sazon (opcional).

Obs: Certifique-se de ter papel alumínio para cobrir a refratária que conterá os frangos.

Como preparar o frango com creme de cebola? 

  • Insira no liquidificador as 3 cebolas cortadas, os dentes de alho e a água. Após isso, acrescente os temperos: Colorau, vinagre, sazon e temperos a gosto;
  • Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Se preciso, repita o processo lentamente, parando e reiniciando o motor, até sentir que a cebola, o alho e o sazon foram completamente dissolvidos;
  • Cubra todos os frangos com o molho batido no liquidificador, em uma vasilha. Caso deseje, utilize o pincel para distribuir uniformemente o líquido pelos frangos;
  • Adicione o cheiro verde na vasilha;
  • Coloque a vasilha na geladeira, onde deverá ficar por toda a noite. É importante que o frango passe horas em contato com o molho, pois é isso que garantirá o sabor e o tornará macio por dentro e crocante nas extremidades;
  • No dia seguinte, descasque e corte batatas em rodelas grossas, pois elas serão utilizadas para cobrir o fundo da refratária.
  • Antes de colocá-las na assadeira, cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos, sem adicionar sal;
  • Retire-as da panela e cubra todo o fundo da assadeira com as batatas, depositando logo acima os frangos e o excesso de molho;
  • Leve ao forno por 1:30h a 2 horas, a 180ºC.
  • Sirva com o seu acompanhamento preferido: Arroz, macarrão, purê de batata… Seja criativo (a) e bom apetite!
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