Comer de boca aberta pode tornar o alimento mais saboroso
Segundo pesquisador de Oxford, mastigar com a boca aberta deixa os alimentos mais gostosos
A maioria das pessoas foram ensinadas a comer de boca fechada, na maioria das vezes, havia até mesmo a repreensão caso não fizesse isso, sendo o ato considerado falta de educação. Assim, muito embora falar enquanto se está comendo possa ser considerado uma gafe, comer de boca aberta é uma história completamente diferente. A ideia de comer de boca aberta está ganhando força mesmo nos salões de alta educação de Oxford, na Inglaterra conforme os pesquisadores examinam métodos para abordar a mesa de novos ângulos. Para entender melhor sobre isso como comer de boca aberta pode tornar o alimento mais saboroso, não deixe de conferir o artigo na íntegra!
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Estudo demonstra que comer de boca aberta pode deixar a comida mais gostosa
O professor Charles Spence, um psicólogo experimental, disse ao The Telegraph que as pessoas estão seriamente enganadas ao fechar a boca para comer a comida de maneira educada. Existem algumas razões científicas muito convincentes para acreditar nele. Confira abaixo quais são eles.
Entenda os motivos
Segundo a explicação do cientista, alguns alimentos contêm compostos orgânicos volumosos que dão às nossas refeições sabores e aromas atraentes. Esses compostos são liberados quando comemos vegetais, frutas e carnes, produzindo uma sensação estimulante. No entanto, mastigar com a boca fechada quando comemos libera menos desses compostos, afirma Spence.
Por outro lado, comer com a boca aberta permite que mais compostos aromáticos cheguem atrás do nariz e ativam os neurônios sensoriais olfativos. Simplificando, o que ele chama de “mastigação de queixo caído” melhora o sabor da nossa comida.
E isso não é tudo! O professor também enfatiza como todo mundo adora comidas barulhentas e picantes, como batatas fritas, bolachas, cenouras e maçãs. Isso faz sentido segundo explicação científica, afinal, quanto mais alto o barulho do alimento enquanto mastigamos, melhor. A justificativa para isso deriva do fato de que há um aumento das sensações do sabor quando isso acontece.
Portanto, ao comer não se preocupe com as normas de etiqueta antiquadas e relaxe mais o maxilar ao comer. Assim, você poderá sentir o gosto dos alimentos de forma intensificada. Contudo, se você ainda não consegue se desprender das etiquetas enquanto está em público, tente adotar essa prática quando está em casa sozinho e desfrute do sabor mais à vontade.
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