Entenda os tipos de açúcar que são menos saudáveis para a nossa dieta

Saiba qual açúcar é o ideal para se consumir e quando devemos evitá-lo.

Apesar de gostarmos de doces, sabemos que o consumo do açúcar pode ser algo prejudicial para a nossa saúde a depender da forma que ele está inserido na nossa rotina. Por isso, é importante que você saiba qual açúcar é o ideal para se consumir e quando devemos evitá-lo. Por isso, veja agora qual o açúcar menos saudável para o nosso consumo diário.

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Consumir muito açúcar pode ser ruim

O açúcar pode ser viciante, e por isso deve ser consumido com moderação. Além disso, o seu consumo usual pode aumentar as chances de problemas como: gordura no fígado, obesidade, acne, colesterol alto, cáries nos dentes, prisão de ventre, diminuição da memória e diabetes.

Tipos de açúcar

Sabemos que não é uma tarefa fácil retirar o açúcar da nossa rotina. Por isso, o ideal é escolher a forma menos processada e, consequentemente, mais saudável.

  • Açúcar refinado e cristal

Os açúcares mais processados, como o cristal e o refinado, são os mais prejudiciais, pois passam por diversas reações químicas em sua elaboração. Com isso, são acrescentados alguns aditivos químicos, como o enxofre para dar a coloração branca, e cerca de 90% das vitaminas e minerais são retirados.

  • Açúcar mascavo e demerara

Os açúcares mais comuns para serem usados em casa e que não são tão prejudiciais à saúde são o demerara e o mascavo. O primeiro tem um processo de refinamento muito mais leve e não recebe produtos químicos na sua composição, assim como o segundo, que é a forma mais bruta de açúcar da cana. Sendo assim, ambos são nutritivos por preservarem seus minerais.

  • Açúcar de coco

Além dos mencionados acima, uma outra opção mais saudável, entretanto um pouco mais cara, é o açúcar de coco. Esse tipo não passa por nenhum refinamento e é super puro, e por ser natural e sem conservantes, tem uma quantidade elevada de vitaminas do complexo B e minerais. Além disso, é um alimento de baixo índice glicêmico e é digerido mais devagar.

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