Alguns erros cometidos na cozinha podem ser prejudiciais à saúde

Às vezes cometemos erros que podem contaminar os alimentos, sem que tenhamos noção disso. Saiba quais são eles para evitá-los.

Muitas pessoas se enganam ao pensar que o cômodo da casa que mais contém bactérias é o banheiro, quando, na verdade, o que mais concentra germes e microrganismos é a cozinha. Desse modo, é importante manter alguns cuidados para que os alimentos não sejam contaminados e provoquem sérias intoxicações alimentares. Assim, acompanhe o texto e fique ciente de alguns erros comuns para que você possa evitá-los.

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Alguns erros comuns que cometemos na cozinha

Um dos casos mais comuns é lavar frango na pia antes do preparo. Parece algo simples, e com certeza você já fez isso, mas a água que respinga do frango pode conter bactérias e contaminar os utensílios próximos. Assim, o aconselhável é, na hora de lavar o frango, retirar tudo o que estiver por perto para evitar contaminações

Manusear alimentos sem lavar as mãos também não é algo higiênico. Com isso, é importante que você sempre lave as mãos enquanto cozinha. Isto é, tal prática deve se repetir antes, durante e depois do preparo dos alimentos.

Também não é aconselhável lavar os vegetais somente com água. Neste caso, recomenda-se utilizar água sanitária e sabão. Para folhas verdes, coloque um litro de água com uma colher de água sanitária em uma vasilha, deixe as folhas imersas por uns 15 minutos para a limpeza completa e depois enxágue em água corrente.

Por que a cozinha é um dos locais com mais bactérias?

Por concentrar uma grande quantidade de materiais orgânicos, incluindo os alimentos, a cozinha é um dos locais da casa que mais concentram bactérias. A pia é o maior reservatório desses microrganismos, pois é nela que se descongela os alimentos, lava-se pratos e não há uma preocupação com a higienização correta.

Com isso, é importante se atentar na hora de descongelar os alimentos e lavá-los. Ao finalizar, limpe a pia com água sanitária e sabão para eliminar todas as bactérias que podem ser resultado do descongelamento.

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