Está com dores pelo corpo e mal estar? Esse smoothie anti-inflamatório pode te ajudar

Perfeita para tomar no café da manhã, essa bebida é cheia de propriedades especiais e oferece vários benefícios para a saúde. Veja como fazer!

Já faz algum tempo que você sente dores pelo corpo ou um mal estar que parece não passar? Não se preocupe, pois existe uma solução natural e, acredite se quiser, muito saborosa, para esse seu estado.

No decorrer desse artigo apresentamos uma receita de smoothie refrescante e energizante que pode ajudar você a se  recuperar e iniciar o dia com o pé direito. Continue lendo e confira!

Aprenda a fazer o smoothie anti-inflamatório

Este smoothie  especial leva manga e maracujá é uma opção deliciosa e saudável para começar o dia.

Além de ser rico em nutrientes, ele também tem propriedades anti-inflamatórias devido à presença da couve e do maracujá, que complementam a mistura.

Por fim, tâmaras adicionam um toque naturalmente doce, enquanto o iogurte fornece uma fonte de proteína.  

Informação nutricional

Esta bebida é uma ótima possibilidade de incluir uma porção diária de vegetais durante o café da manhã. O maracujá já é muito apreciado quando consumido isoladamente.

Nesta bebida, a combinação de maracujá com manga congelada e tâmaras Medjool é uma opção para adoçar naturalmente, sem a necessidade de adição de açúcar.  

Para adicionar proteína, é feita a inclusão de iogurte natural. A adição de couve fresca não apenas realça o sabor do maracujá, mas também proporciona uma suavidade agradável.

Vale ressaltar que a couve é uma fonte rica em minerais, tais como luteína, folato e vitamina K, que são reconhecidos por sua capacidade de reduzir a inflamação e prevenir problemas cognitivos.    

Ingredientes  

  • 4 xícaras de couve sem talo e picada grosseiramente;

  • 2 xícaras de pedaços de manga congeladas;

  • 1 xícara de cubos de maracujá sem sementes congelado;

  • 1 xícara de iogurte natural integral;

  • 1/2 xícara de água;

  • 3 tâmaras Medjool sem caroço;

  • 1 ramo de coentro fresco (opcional).

Passo a passo de preparo

  1. Adicione a couve, a manga, o maracujá, o iogurte, as tâmaras, a água e o coentro (se estiver usando) no liquidificador. Adiconalmente, passe água fria na manga congelada antes de colocar no liquidificador para facilitar no momento de misturar os ingredientes;
  2. Bata  em velocidade média-baixa  até ficar bem misturado e cremoso, ajustando a velocidade conforme necessário;
  3. Leve à geladeira por até um dia em um recipiente fechado.

Aprecie a bebida sabendo a quantidade de benefícios que ela pode trazer para a sua saúde.  Gostou deste texto? Então continue navegando pelo site, conferindo conteúdos como esse.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.