ESTA é a linguiça toscana eleita como a MELHOR para churrasco; confira
Conheça os critérios que elegeram esse produto como a melhor linguiça toscana para churrascos, destacando seu sabor único e qualidade tida como incomparável.
O churrasco perfeito precisa ter carne boa e de muita qualidade para agradar a todos que forem à comemoração. Pensando nisso, uma rigorosa seleção elegeu a “Melhor linguiça toscana para churrasco” e a vencedora foi a linguiça “Perdigão Na Brasa”.
A competição organizada pelo portal gastronômico “Paladar” avaliou dez marcas que circulam nos mercados brasileiros e foi realizada em São Paulo, em uma churrascaria no bairro Morumbi.
Durante uma degustação às cegas, os jurados escolheram a que mais combina com as preferências do brasileiro para um bom churrasco.
“Linguiça toscana geralmente é a preferida do churrasco porque é uma linguiça feita de porco e que faz um bom contraponto com as demais carnes”, comentou Tatu Damberg, um dos jurados.
Os cinco júris selecionados avaliaram diversos critérios essenciais para classificar o melhor produto, como aparência, textura, sabor e composição. Até mesmo a quantidade de gordura e a cor do produto foram considerados.
Para o cozinheiro Egon Jais, a gordura influencia a suculência da carne e “a cor é um bom indicativo para a quantidade de aditivos adicionada ao produto, quanto mais clarinha, melhor”, aponta o profissional.
Durante o teste às cegas, as carnes foram assadas e degustadas logo após saírem da churrasqueira.
(Imagem: Unsplash/Reprodução)
A avaliação da “Melhor linguiça toscana para churrascos”
Saborosa e suculenta, esses foram alguns dos principais critérios que fizeram a “Perdigão Na Brasa” ser a vencedora para churrascos.
De acordo com os avaliadores, o alimento é um produto com sal e gordura equilibrados, além disso, a textura é agradável. Tais características fazem com que essa seja a linguiça certa para os amantes das carnes.
“A toscana é uma das favoritas do churrasco do brasileiro por conta da facilidade na produção, ela não tem um tempero muito elaborado, mas fácil de agradar a paladares variados”, complementou o churrasqueiro Rafael Soares, um dos jurados do teste.
Para o veredito, o júri pontuou que a campeã é um linguiça saborosa que apresenta “ótima aparência e moagem”. Da mesma forma, a linguiça “Perdigão Na Brasa” venceu por apresentar ótimo custo-benefício e facilidade de preparo.
Comentários estão fechados.