ESTES alimentos podem perder propriedades se guardados na geladeira

Há outras opções de armazenamento mais viáveis.

Manter os cuidados adequados no armazenamento dos alimentos é crucial na preservação de suas propriedades nutritivas e no sabor em si.

Porém, é necessário compreender as particularidades de determinados itens, não apenas evitando o desperdício, mas também garantindo experiências gastronômicas mais satisfatórias.

Como exemplo desse fato, enquanto a maioria dos alimentos podem ser refrigerados normalmente na geladeira, outros reagem mal às baixas temperaturas e podem perder propriedades dentro do refrigerador.

A seguir você vai ficar sabendo quais alimentos são esses e onde guardá-los, afinal. Vem com a gente!

Batata

(Imagem: divulgação)

A batata, apesar de sua reputação de robustez, é sensível ao frio. Armazená-la na geladeira pode converter seu amido em açúcar, resultando em alterações no sabor e na textura.

Por isso, o ideal é manter as batatas em um local bem ventilado e aberto, no qual incida uma temperatura ambiente contínua.

Banana

(Imagem: divulgação)

Já as bananas, verdadeiros pacotes de energia, também devem amadurecer à temperatura ambiente, pois o frio interrompe o processo de amadurecimento natural, afetando o desenvolvimento do sabor e da textura.

Cebola

(Imagem: divulgação)

A cebola, alimento indispensável na culinária, é outro que demanda um ambiente arejado para evitar o desenvolvimento de mofo.

Quando guardada na geladeira, a cebola pode ter a sua textura modificada, ficando dura demais ou sendo infestada por fungos oportunistas.

Abacate

(Imagem: divulgação)

O abacate, fonte rica de gorduras saudáveis, beneficia-se do amadurecimento à temperatura ambiente, preservando suas propriedades nutricionais e seu sabor inconfundível.

Dentro da geladeira esse alimento tende a ter um amadurecimento irregular, perdendo seu gosto característico e até apodrecendo, por incrível que pareça.

Maçã

(Imagem: divulgação)

Surpreendentemente, até a maçã, sinônimo de frescor, não se dá bem com o frio. A refrigeração pode resultar em uma textura farinhenta, comprometendo a experiência ao mordê-la.

Então, se você quiser maçãs fresquinhas e bem suculentas, mantenha-as em uma fruteira devidamente higienizada e posta num local ventilado.

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