Evento culinário elege as melhores carnes do mundo; Japão tem o melhor bife
World Steak Challenge ocorreu na Irlanda. O vencedor da cetegoria principal foi o bife japonês Wagyu. Entenda o porquê da decisão.
O World Steak Challenge, evento culinário focado em julgar carnes bovinas, ocorreu desta vez no Fire Steakhouse and Bar na Irlanda. A programação cultural consiste em julgar carnes de todo parte e eleger, entre outros prêmios, o melhor olho de lombo, olho de costela, bife de filé e grain-fed. A premiação mais importante é a de melhor bife do mundo. A carne japonesa, Wagyu, levou a melhor colocação para casa. Saiba mais.
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Conheça ‘Wagyu’, o bife japonês que foi eleito o melhor do mundo
O evento, que contou com jurados de diversas nacionalidades, anunciou que o bife em questão seria o vencedor não apenas da categoria principal mas também de outras duas: ‘’Melhor lombo do mundo’’ e ‘’Melhor alimento grain-fed do mundo’’. A partir das avaliações dos jurados, ele foi classificado como ‘’macio, amanteigado e capaz de derreter na boca’’.
A empresa que produziu o bife, Starzen Co, se preocupou com todas as etapas de preparação da iguaria. Ele vinha de uma vaca com 30 meses de idade, criada em clima quente e com muito acesso à água potável em uma ilha. Isso resultou em um bife A4, ou seja, com uma qualidade ultra-premium.
Carne japonesa de empresa australiana
A carne Wagyu tem este nome porque é produzida a partir de bois da raça japonesa Wagyu, contudo ela é exportada ao longo do globo. Os australianos da empresa produtora de carne bovina Jack’s Creek também participaram do evento e foram os vencedores do prêmio ”Melhor olho de costela do mundo”.
Para produzi-la, eles cuidaram de uma vaca de raça pura que foi abatida aos 32 meses de idade e que se alimentava exclusivamente de grãos. O Jack’s Creek conta um longo histórico de premiações. Em 2021, por exemplo, recebeu três prêmios:
- Melhor filé;
- Melhor filé de costela;
- Melhor Grain-Fed.
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