EVITE comprar estes 4 produtos "saudáveis" quando for ao mercado

De acordo com nutricionistas, muitos produtos que têm a "fama" de saudável na verdade não podem ser consumidos. Conheça quatro deles!

Está buscando uma alimentação saudável e equilibrada, mas não sabe por onde começar? A maioria das pessoas que procura fazer escolhas alimentares conscientes opta por alimentos rotulados como saudáveis.

No entanto, é importante reconhecer que nem todos os alimentos que carregam esse rótulo são, de fato, a melhor opção para o consumo.

Alguns desses alimentos podem, na verdade, ser prejudiciais à saúde devido à perda de nutrientes essenciais, à presença de aditivos indesejados e à sua classificação como produtos processados.

Em vez de promover o bem-estar e o funcionamento adequado do organismo, essas escolhas podem trazer consequências negativas para a saúde.

4 produtos “saudáveis” que devem ser evitados

Produtos à base de plantas que são energéticos

A nutricionista Samantha Cassetty enfatizou que a presença da expressão “à base de plantas” em um alimento não o qualifica automaticamente como saudável.

Segundo a especialista, muitas bebidas com essa rotulagem são altamente processadas e frequentemente contêm uma mistura de açúcares adicionados ou substitutos do açúcar.

Ao oferecer orientações para escolhas mais inteligentes, Samantha recomendou que as pessoas evitem essas bebidas e optem, em vez disso, por alternativas como uma xícara de café ou chás naturais.

Barras nutritivas com granola

Embora as barrinhas de granola sejam frequentemente percebidas como um alimento saudável, elas podem, na realidade, apresentar desvantagens para a saúde devido ao alto teor de açúcar e à falta de proteínas.

A nutricionista Samantha aconselhou as pessoas a compararem os rótulos desses produtos para encontrar opções com baixo ou nenhum açúcar adicionado e alertou sobre os substitutos do açúcar.

Ela destacou que algumas barras de granola contêm mais açúcar adicionado do que um tablete de chocolate.

Sobremesas que são “sem açúcar”

De acordo com a nutricionista Jessica Beacom, por mais que seja tentador escolher sobremesas sem açúcar para satisfazer o desejo por doces, é crucial ter em mente que, quando um componente é retirado de um produto, frequentemente, algo é adicionado para substituí-lo.

Em muitos casos, essa substituição envolve a adição de gordura a itens com baixo teor de açúcar, resultando em um produto com um teor calórico maior do que a versão original.

Produtos que imitam carnes

A nutricionista Samantha Cassetty enfatizou que os produtos de “carne falsa” podem ser problemáticos devido ao alto teor de sódio e ao processo de alta industrialização a que são submetidos.

Ela recomendou a opção de preparar hambúrgueres vegetais em casa, usando ingredientes como feijão e vegetais, como uma alternativa mais saudável.

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