Emagreça sem passar fome: 2 receitas saudáveis e deliciosas feitas com banana

Com certeza você já sabe que essa história de que para emagrecer é necessário passar fome não está com nada. Conheça duas receitas que só reforçam essa verdade!

A banana, além de ser uma das frutas mais adoradas por seu sabor doce e textura cremosa, também oferece uma série de benefícios para a saúde, incluindo seu papel na jornada de perda de peso.

Essa fruta versátil é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como fibras, potássio, vitaminas e minerais. Adicionalmente, sua composição nutricional a torna uma aliada valiosa para aqueles que buscam emagrecer de maneira saudável.

As fibras presentes na banana desempenham um papel fundamental na promoção da saciedade, o que ajuda a controlar o apetite e a reduzir o consumo de calorias ao longo do dia.

Além disso, o potássio auxilia na manutenção do equilíbrio eletrolítico do corpo, contribuindo para a regulação da pressão arterial e a saúde do coração.

Se você tem buscado receitas simples para inserir a banana na sua dieta, então chegou ao lugar certo! Confira, a seguir, dois pratos que são à base desse ingrediente!

1. Bolo com banana verde

Trata-se de uma opção deliciosa e saudável que pode fazer parte de sua meta de perder peso. É fonte de ingredientes nutritivos e pode ser preparada de forma simples. Aqui está a receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de eritritol ou açúcar demerara (para adoçar);
  • 60g de manteiga ghee;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto;
  • 1 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de cacau 70%;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 60g de chocolate 70% derretido;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Comece batendo a manteiga, os ovos, o eritritol (ou açúcar demerara) e a essência de baunilha por aproximadamente cinco minutos no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  2. Acrescente o cacau em pó 70%, o chocolate derretido e o leite de coco e continue batendo por mais alguns minutos;
  3. Em seguida, adicione as farinhas (de amêndoa e de amaranto) à mistura e bata por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente à massa;
  5. Como de praxe, despeje a massa em uma forma untada para a massa não grudar na panela;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo, sem umidade;
  7. Espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

(Imagem: divulgação)

Recheio:

  1. Comece derretendo 150g de chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e liso;
  2. Em uma panela separada, dissolva 100g de biomassa de banana verde. Se necessário, você pode acrescentar um pouco de água para ajudar na dissolução da biomassa;
  3. Combine tal solução com o chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea;
  4. Se preferir, você também pode usar chocolate 70% para a cobertura, derretê-lo da mesma forma e despejá-lo sobre o bolo já assado.

2. Pão de banana

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas maduras;
  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de fermento de bolo.

Modo de preparo:

  1. Comece pré-aquecendo o forno;
  2. No liquidificador, adicione as bananas-nanicas maduras, os ovos, a pasta de amendoim e o óleo de coco;
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea, adicione a farinha de coco e continue a bater até que esteja bem incorporada à mistura;
  4. Por último, inclua o fermento de bolo e misture brevemente apenas para incorporá-lo à massa;
  5. Despeje a massa em uma forma de pão e, se desejar, acrescente pedacinhos de banana e chocolate 70% por cima;
  6. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, sem umidade, quando inserido no centro do bolo.
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