Ex-chef do McDonald’s revela segredos do menu
Você sabia que o McDonald´s esconde alguns segredos no menu que são desconhecidos por parte considerável dos clientes? Descubra os motivos.
O ex-chef do McDonald’s, Mike Haracz, desvendou os segredos do menu da Convenção Mundial da rede em Barcelona, na Espanha. Ele revelou itens que aguçam o paladar e despertam a curiosidade dos fãs americanos. Veja o que existe de tão especial, mas muitos desconhecem.
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Vários fatores podem explicar a ausência de alguns itens nos menus americanos do McDonald’s. A começar pelas diferenças culturais, pois o paladar e as preferências do público variam entre os países. O que é popular em um local pode não ter a mesma receptividade em outro.
Segredos do menu
Outro fator extremamente relevante diz respeito às regulamentações locais. Leis e normas alimentares de cada um dos países podem ditar quais ingredientes e preparações são permitidos ou não em determinada região, mesmo se tratando de uma franquia.
A logística e os custos também devem ser considerados durante todo o processo. Isso porque transportar ingredientes específicos para diferentes países pode ser caro e impraticável, fazendo com que eles se tornem ausentes dos cardápios.
Além disso, questões como estratégias de marketing têm forte influência. O McDonald’s utiliza menus personalizados para se adaptar às preferências locais e gerar interesse, fazendo com que determinados produtos se tornem mais desejados em algumas partes do globo.
E não se deve desconsiderar também os famosos testes de mercado. Nada mais é do que uma parte da estratégia da marca, de testar novos itens em países específicos antes de lançá-los globalmente. Isso ajuda a reduzir os erros, assim como avaliar a aprovação ou rejeição de parte dos clientes.
Dessa forma, entre os segredos do menu, existem algumas delícias que não chegam para os americanos. O destaque vai para os Potato Wedges (batatas rústicas), o Lotus Biscoff McFlurry com caramelo e os McNuggets picantes de pimenta preta e alho, do Japão, sendo exclusividades que os americanos (e nós brasileiros) só podem sonhar em saborear, pois não encontram por lá.
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