Faça um delicioso pudim com apenas dois ingredientes

Veja como fazer um pudim muito rápido e prático para a sua sobremesa.

O pudim é uma sobremesa deliciosa, que combina com diversos pratos, mas exige alguns ingredientes como leite condensado, leite, açúcar e um preparo bem delicado para fazer a calda da maneira correta.

Contudo, você sabia que é possível fazer um pudim apenas com dois ingredientes? Se você tem gelatina e leite em pó na sua casa, já é o suficiente. Quer saber como preparar essa receita de pudim com 2 ingredientes? Acompanhe o texto.

Veja mais: Use a gelatina para fazer um delicioso pudim; saiba como

História do pudim

Primeiramente, não há uma história certa sobre a invenção do pudim, o que se sabe é que ele pode ter sido criado por um abade português. O curioso era que ele tinha essa receita secreta e não revelava às pessoas. Com o grande sucesso, ele criou uma competição para saber quem conseguiria fazer um doce como o dele.

Ninguém conseguiu fazer igual, porém a noção do que havia no doce eles já possuíam. Então, começaram a testar como chegar a ele. A receita, todavia, foi revelada após a morte do abade, pois se encontrava em um dos seus cadernos.

Após a divulgação da receita, ela começou a se espalhar por todo o mundo. No Brasil, por exemplo, ela chegou por volta de 1840, em “O Cozinheiro Imperial”, primeiro livro de cozinha editado no país, onde havia uma receita de pudim de nata.

Receita com dois ingredientes

Para fazer essa receitinha, são necessários apenas dois ingredientes: gelatina e leite em pó. Veja quais são as medidas e o passo a passo do seu preparo:

Ingredientes

  • 3 pacotes de gelatina;
  • 3 xícaras de leite em pó;
  • 450ml de água quente;
  • 400ml de água fria.

Modo de preparo

Para preparar o pudim de dois ingredientes, bata a gelatina com a água quente no liquidificador. Em seguida, lentamente, acrescente o leite, a água fria e bata mais um pouco. Depois disso, unte uma forma com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por algumas horas, até atingir a consistência ideal, e então é só se deliciar. Bom apetite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.