Use a gelatina para fazer um delicioso pudim; saiba como

Veja como fazer pudim de gelatina tradicional e com sabor de morango.

Todo mundo gosta de uma boa sobremesa para comer naquele almoço de família em que cada um leva um prato diferente. Mas, nos dias atuais, sempre buscamos por aquela receita que seja prática e que não vá nos demandar muito tempo na cozinha, não é mesmo? Por isso, agora vamos te ensinar a fazer uma receita bem gostosa e prática de pudim de gelatina tradicional e com sabor de morango. Sendo assim, continue a leitura e confira.

Leia mais: Receita Fácil de Pudim na Air Fryer; Confira como fazer

Pudim de gelatina tradicional

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 250ml de leite líquido (use de base a mesma medida da caixa do leite condensado);
  • 1 gelatina sem sabor.

Calda

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Pegue a gelatina sem sabor e, em seguida, dissolva em água quente (seguindo orientações da embalagem);
  2. Por fim, coloque o leite condensado, o leite líquido, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea e reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Despeje o açúcar em uma forma redonda e que tenha um fundo central e leve ao fogo até que vire caramelo;
  2. Em seguida, quando caramelizar, desligue o fogo, despeje a mistura que você havia reservado e leve à geladeira até que fique bem firme;
  3. Por fim, desenforme e está pronto para servir.

Depois que você aprender essa receita de como fazer pudim de gelatina, você vai se sentir confiante para testar outras maneiras, principalmente depois de aprender uma receita tão fácil como esta. Desta forma, separamos para você uma variação do pudim de gelatina com sabor de morango. Veja a seguir.

Variação: gelatina de morango

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 gelatina de morango;
  • 1 suco de morango;
  • 1 copo de água quente e fria.

Modo de preparo

  1. Pegue a gelatina sem sabor e a dissolva em água quente, depois um pouco de água gelada (seguindo orientações da embalagem) e reserve;
  2. Em seguida, pegue o liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de morango e a gelatina que está reservada e bata tudo até chegar a uma mistura homogênea;
  3. Por fim, coloque tudo em uma forma de bolo e leve para o freezer por 30 minutos ou até que chegue na consistência ideal, depois reserve na geladeira e já pode consumir!
você pode gostar também

Comentários estão fechados.