Cocada de colher em xícara usando apenas o micro-ondas
A cocada conquista brasileiros devido à sua praticidade e seu sabor cativante. Aprenda a prepará-la sem precisar de forno a gás.
Cocada, iguaria africana, foi introduzida no paladar dos brasileiros durante o período de colonização. Afro-brasileiros criaram esta sobremesa com coco ralado, abundante na Bahia, açúcar mascavo e água. Com o surgimento do micro-ondas, essa sobremesa se tornou ainda mais simples de ser preparada, por isso, aprenda a fazer a cocada de colher de micro-ondas que faz bastante sucesso em todo o país.
Leia mais: Sobremesa rápida e fácil: confira essa receita de cocada de forno de maracujá
Cocada de colher no micro-ondas
Essa receita leva apenas 5 ingredientes. Todos podem ser facilmente encontrados em supermercados e o valor final da receita é relativamente barato. Além disso, é uma iguaria com preparo simples, até iniciantes conseguem preparar com certa facilidade. Veja abaixo os ingredientes e como preparar:
Ingredientes necessários
- Leite condensado de 395g (pode ser lata ou caixinha);
- Coco fresco ralado (2 xícaras de chá);
- Leite (1/2 xícara de chá);
- Cravos-da-índia (2 unidades);
- Canela em pau (1 unidade).
Modo de preparo
- Você precisará de uma refratária que possua bordas altas. Nela, adicione o leite condensado, as duas xícaras de chá de coco fresco ralado e meia xícara de chá de leite. Misture todos os ingredientes;
- Adicione a canela em pau e os 2 cravos da índia e misture na massa. Após isso, com o auxílio do manual de instruções do seu micro-ondas, coloque-o em potência alta. Depois, programe o cronômetro para funcionar por 7 minutos;
- Coloque a tigela no micro-ondas e, após isso, misture bastante a massa. Deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Logo em seguida, insira a tigela na geladeira, onde ela deve ficar por uma hora;
- Por fim, retire os cravos-da-índia e a canela em pau. Se desejar, distribua a cocada em pequenas xícaras e decore com coco ralado na parte superior e com um cravo-da-índia. E assim estará pronta a sua cocada de colher feita sem precisar de forno!
Comentários estão fechados.