Sobremesa rápida e fácil: confira essa receita de cocada de forno de maracujá

Acompanhe a seguir para fazer uma sobremesa deliciosa, inovadora e com ingredientes baratos e fáceis de encontrar!

Já imaginou fazer uma cocada de maracujá de forno? É tão maravilhosa que promete conquistar qualquer um, não apenas por ser deliciosa, mas também por ser prática e levar apenas 6 ingredientes. Confira agora a receita de cocada de forno de maracujá:

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Siga a receita e monte uma cocada de forno de maracujá

Confira agora os ingredientes e o modo de preparo desta cocada:

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado 395g;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 ovos (atenção, utilizaremos apenas as gemas);
  • 2 xícaras de chá de polpa de maracujá (de preferência frescos)
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco.

Passo a passo

  • Atente-se aos detalhes

Para garantir que você não se confunda ou erre os ingredientes, o ideal é separá-los todos em pequenas tigelas, para que você os adicione na receita de maneira controlada. Por isso, o primeiro passo é espremer o maracujá, retirando as sementes, e colocar 1 xícara de chá da polpa de maracujá em uma tigela. Em seguida, separe 2 gemas de ovo em outra tigela e reserve. Faça o mesmo com as duas colheres de manteiga e as 2 xícaras de chá de coco fresco ralado. Lembre-se: deixe sempre todos em tigelas separadas.

  • Inicie esta deliciosa preparação

Adicione no liquidificador a lata de leite condensado, a manteiga, o leite de coco e as 2 gemas. Bata todos esses ingredientes juntos até estar visualmente homogêneo. Ligue o forno em 180ª C e deixe-o pré aquecendo por 10 minutos.

  • Finalize a montagem

Após homogeneizar os ingredientes no liquidificador, transfira para uma refratária de vidro ou alumínio untada com manteiga. Como essa receita ainda irá para o forno, se certifique de que o recipiente pode ser submetido à temperaturas de aproximadamente 180ºC. Então, misture o coco ralado e a polpa com as sementes do maracujá com a massa recém saída do liquidificador.

  • Prepare-se para levar ao forno

Os ingredientes já estão todos prontos então, voilá! Leve para assar em forno médio, já preaquecido. O ponto pode ser obtido em cerca de 30 minutos ou então, quando as bordas estejam douradas e rígidas e o centro da cocada esteja macio. Caso deseje, pode fazer o teste da faca: espetar uma faca no centro da cocada e, caso ela saia limpa, está na hora de retirar do forno. Sirva a receita quente ou morno, de acordo com a sua preferência. Ótima sobremesa!

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