Fim do mistério! Agricultor ensina o segredo para comprar melancia doce

Encontrar uma fruta doce nem sempre é fácil e isso costuma acontecer com a melancia, que acaba confundindo as pessoas na feira e no supermercado.

A melancia é uma fruta que pertence à família das cucurbitáceas, a mesma do pepino, da abóbora e da moranga. Sendo assim, trata-se de uma espécie originária da das regiões secas da África Tropical, onde cresce de forma selvagem.

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Nesse caso, recebe o nome de melão-cidra, que passou a ser introduzida na agricultura humana há cinco mil anos. Durante o século XVI chegou ao Brasil e conquistou a população, que se atraiu pelo sabor doce e leve.

Saiba como descobrir se uma melancia realmente está doce

  • Compre melancias com haste marrom

Primeiramente, uma das dicas para escolher uma melancia doce e madura é observar a cor da haste. Essa parte que liga a fruta ao caule, ao apresentar uma coloração verde, indica que o fruto foi colhido antes do tempo. Por esse motivo, sempre escolha os caules que têm uma tonalidade escura.

  • As manchas devem ser amarelas e não brancas

Em segundo lugar, não deixe de observar as manchas presentes na casca, que refletem as áreas que estiveram em contato com o solo. Logo, se a marca for branca, não é um bom sinal. Por outro lado, a mancha amarela configura a exposição ao sol, indicando que a frutose conseguiu ser absorvida.

  • Verifique se a fruta está macia ou compacta

Vale mencionar que a textura da casca também é um excelente indicador ao adquirir melão, melancia e abóbora. Desse modo, comece pressionando levemente a casca e priorize as melancias macias. Entretanto, elas não podem estar murchas, mas cedendo à pressão, em uma forma firme e compacta.

  • Realize o teste do som para ouvir o barulho

Não esqueça de realizar o teste do som, batendo na fruta com a palma da mão ou a partir dos dedos em nós. Dito isso, se houver um som agudo, é possível que a melancia esteja aguada. No entanto, o som grave revela que a polpa passou do ponto e o tom abafado demonstra suculência e sabor.

Por último, é aconselhável adquirir melancia no verão, período em que a fruta é produzida em larga escala e surge mais doce do que nos dias frios.

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