Folha especial reduz colesterol ruim; saiba como utilizá-la
Item também é um importante aliado de quem prefere uma alimentação mais saudável.
O colesterol é um problema para a saúde quando atinge níveis
acima do recomendado e, entre outras coisas, causa AVC (Acidente Vascular
Cerebral) e aumenta a pressão arterial. No entanto, para quem tem esse problema,
vale ter uma planta das mais úteis em sua casa para o uso cotidiano.
No caso, se trata da folha de louro, que se originou na
região do Mediterrâneo e sempre foi amplamente utilizada na culinária. Mas, para
quem tem colesterol alto, também se torna uma aliada.
Entretanto, sempre é importante ainda ressaltar que a folha
de louro não substitui o atendimento médico especializado. Caso esteja com problema,
deve buscar um profissional e seguir as orientações dele.
Quais os benefícios da folha de louro no colesterol?
A folha de louro é rica em vitaminas A e C, além de minerais como o ferro e magnésio, essenciais para uma boa saúde.
Estudos científicos já apontaram o ingrediente como um anti-inflamatório eficaz para quem tem artrose ou outros tipos de dores.
Pesquisas ainda apontam que essa folha ajuda a diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom). Consequentemente, ajuda a evitar problemas cardíacos e garante uma vida mais saudável.
Qual a melhor forma de consumir?
Além de fazer bem para a saúde, a folha de louro tem diversas formas de preparo e consumo, o que a torna um produto muito versátil para o dia a dia.
Por exemplo, muita gente utiliza a folha como tempero de sopas e marinadas, pois ela garante um gosto diferenciado no alimento.
Além disso, é um item barato que rende bastante, apenas com uma ou duas unidades já é possível proporcionar um sabor mais agradável ao prato.
Também é possível utilizá-la em chás, isso ajuda na digestão e combate inflamações. Para isso, a folha é colocada por dez minutos na água quente antes do consumo.
A folha de louro ainda compõe óleos de essência e, fora da culinária, serve para garantir um aroma agradável no ambiente.
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