Pesquisa divulga lista com os alimentos mais poderosos para a saúde
PhD em nutrição divulga pesquisa com os alimentos relacionados à diminuição do risco de doenças crônicas e alguns tipos de câncer.
Uma pesquisa realizada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças, nos Estados Unidos, aponta os melhores vegetais para consumir com o intuito de reduzir os riscos de doenças crônicas cardiovasculares, neurodegenerativas e até alguns tipos de câncer. No estudo, são elencados mais de 40 frutas e vegetais excelentes para o organismo humano.
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Atualmente, a preocupação de boa parte das pessoas com a alimentação é um tema cada vez mais comum. A busca por uma dieta saudável e nutritiva tem consequências positivas para o organismo. Uma delas é a prevenção no desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.
Algumas frutas e vegetais são mais potentes, de acordo com pesquisa nutricional
O estudo realizado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças analisa o consumo de certas frutas e vegetais, conhecidos por sua potência nutricional, relacionado a uma redução no risco de doenças crônicas.
Estes alimentos contém mais de 17 nutrientes qualificados e podem fornecer até 10% dos nutrientes necessários para uma pessoa a cada 100 calorias consumidas. Foram analisados 47 alimentos, sendo que 41 deles são conhecidos pelo seu estado de potência, ou seja, alta qualidade e diversidade nutricional.
A pesquisa comandada por Jennifer Di Noia, PhD em nutrição, afirma que os alimentos relacionados à redução no risco de desenvolvimento de doenças crônicas são os coloridos: folhas verdes, vegetais amarelos ou laranjas, cítricos e os vegetais crucíferos, que têm formato de cruz na sua superfície.
Lista de frutas e vegetais super potentes
A pesquisa divulgada pelo CDC elenca a lista dos alimentos superpotentes que você pode incluir na dieta, com o objetivo de reduzir o risco de doenças crônicas. Alguns são bastante conhecidos, veja:
- Abobrinha;
- Acelga;
- Agrião;
- Alface;
- Alho-poró;
- Batata-doce;
- Beterraba;
- Cebolinha;
- Cenoura;
- Chicória;
- Couve;
- Espinafre;
- Laranja;
- Lima;
- Limão;
- Morango;
- Repolho chinês;
- Rúcula;
- Salsinha;
- Tomate.
Algumas das frutas e vegetais acima são conhecidas e já podem fazer parte da sua dieta. É importante acrescentar ainda mais e variar o cardápio e a forma de preparo. Lembre-se que a alimentação é um dos fatores-chave para uma vida mais saudável.
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