Quais as frutas e verduras da safra do mês de maio para consumo?
Consumir produtos da época proporciona uma alimentação mais saudável, nutritiva e econômica.
Com o preço de certos alimentos subindo, torna-se fundamental saber quais produtos estão na época. Isso porque frutas e hortaliças da estação ficam mais baratas dependendo do mês da colheita, tornando esses produtos uma opção de consumo mais viável. Assim, proporcionando uma alimentação mais saudável, nutritiva e econômica. Confira agora quais são as frutas e verduras para o mês de maio!
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As hortaliças geralmente são mais nutritivas na época da colheita porque se desenvolvem melhor e aproveitam mais os nutrientes fornecidos pelo solo. Dessa forma, garante mais qualidade nutricional, e requer menos fertilizantes quando cultivadas.
Algumas frutas, legumes e verduras da safra de maio
- Abacate
Essa fruta é uma opção rica em vitaminas C, E e K, além da presença dos minerais como potássio e magnésio, que auxiliam na hidratação e manutenção da pele e do cabelo, deixando-os mais saudáveis.
Além disso, contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas (por exemplo, o ômega-3) servindo como antioxidantes no nosso corpo, auxiliando na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.
- Caqui
O caqui, além de muito saboroso, é um alimento que contém nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como betacaroteno, licopeno, frutose, taninos, fibras, proteínas, vitaminas C, A, E e do complexo B, além de importantes sais minerais.
- Abóbora
Essa verdura tem um sabor tão rico que também são repletas de excelentes nutrientes para o nosso corpo. É uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E, possui propriedades antioxidantes e vitaminas do complexo B.
Além disso, é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Suas sementes e o óleo extraído dela são uma excelente fonte de zinco e gorduras insaturadas, a ainda contém grandes quantidades de ferro.
- Batata doce
A batata-doce é um tubérculo ou raiz que proporciona muita energia já que contém bastante carboidrato e ainda é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e minerais, que ajudam a prevenir certas doenças como câncer, diabetes e problemas cardíacos.
Resumo da safra do mês de maio
- Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, erva-doce, espinafre e repolho roxo.
- Frutas: Abacate, jaca, kiwi, limão, banana maçã, caqui, maçã, tangerina e uva.
Legumes: Abóbora, beterraba, cebola roxa, cenoura, abobrinha, batata-doce, berinjela, chuchu, inhame, mandioca, nabo, pepino e rabanete.
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