Frutose: O açúcar natural das frutas faz mal à saúde?
Substância também é usada em alimentos industrializados, podendo ser encontrada em massas de bolo, biscoitos e refrigerantes.
Todo mundo sabe que as frutas são ricas em vitaminas, minerais e diversos outros componentes que fazem muito bem à nossa saúde. Mas e quanto à frutose? Será que o açúcar natural presente nas frutas e também no mel é tão prejudicial quanto os industrializados? Afinal, a frutose faz mal à saúde?
Leia Mais: Confira os benefícios da acerola para a saúde.
Cada vez mais as pessoas têm essa dúvida, principalmente por conta do uso recorrente da frutose em produtos industrializados. Por exemplo, massas de bolo, biscoitos e até mesmo refrigerantes usam essa substância para adoçar os seus produtos. Será que com isso eles ficam mais saudáveis? Descubra a seguir!
Quando a frutose faz mal à saúde?
A frutose pode acarretar um aumento de açúcar no sangue e até mesmo provocar a diabetes e o aumento do colesterol ruim. Isso acontece quando a frutose é usada em excesso nos produtos industrializados, resultando em um nível muito alto da substância nos alimentos.
Assim, a frutose industrializada pode contribuir para o aumento dos triglicerídeos, e maior concentração de ácido úrico no organismo. Além disso, essa alta concentração de frutose em alimentos ultraprocessados também promoverá aumento de peso e risco de doenças cardiovasculares. Com isso, podemos concluir que não é por conter frutose em sua composição que um produto industrializado faz bem à saúde.
Devo parar de comer frutas?
Esse é um questionamento comum após compreender que a frutose, em alguns casos, pode ser nocivo para a nossa saúde. Isso porque muitos ficam na dúvida se o consumo de frutas também pode ser prejudicial. De fato, as frutas são riquíssimas em frutose, mas quando consumimos essa substância por meio de frutas, não há danos para o nosso organismo
Isso porque, em comparação aos produtos industrializados, as concentrações de frutose nas frutas são baixas.
Ao mesmo tempo, elas oferecem vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, essenciais para o controle do açúcar em nosso sangue.
Portanto, você pode comer frutas despreocupado. Contudo, lembre-se de sempre consumir junto o bagaço das frutas, que é onde está a maior concentração de fibras. Dessa maneira, você estará promovendo saúde para o seu corpo sem se preocupar com o excesso de açúcar.
E então, sabia disso? Então aproveite para enviar essa matéria para os seus amigos e familiares e nos ajudar a compartilhar informações necessárias!
Comentários estão fechados.