Grana está curta? Como montar uma ceia de Natal barata em 2023
Descubra como montar uma ceia de Natal simples e econômica em 2023. Dicas para um jantar memorável sem pesar no bolso. Confira aqui!
O Natal se aproxima, e para muitos, isso significa a tradicional ceia natalina. No entanto, montar uma ceia de Natal não precisa esvaziar sua carteira. Este ano, com os desafios econômicos que enfrentamos, é mais importante do que nunca economizar sem sacrificar a qualidade da sua ceia.
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Em outras palavras, montar uma ceia de Natal simples e econômica requer planejamento e criatividade. Nesse sentido, é possível celebrar a data de forma memorável sem comprometer seu orçamento.
Isso porque o importante é compartilhar momentos especiais com a família e amigos, independentemente do tamanho da sua ceia. Confira a seguir algumas dicas:
Ceia de Natal 2023: planejamento é a chave
O primeiro passo para montar uma ceia de Natal simples e barata é o planejamento. Comece fazendo uma lista de convidados e confirme quem estará presente. Ter um número preciso de convidados ajudará a calcular a quantidade de comida e bebida necessária.
Quantidade ideal de comida por pessoa para a ceia de Natal
Calcular a quantidade de comida por pessoa pode ser desafiador, mas aqui estão algumas diretrizes úteis:
- Prato Principal: calcule cerca de 200 a 250 gramas de carne por pessoa. Se você servir várias opções de carne, como peru e tender, você pode reduzir um pouco a quantidade para cada uma.
- Acompanhamentos: para itens como arroz, purê de batatas, saladas e legumes cozidos, calcule cerca de 150 a 200 gramas por pessoa. Se houver uma variedade de acompanhamentos, você pode diminuir um pouco a quantidade para cada um.
- Entradas: para entradas, como canapés, salgadinhos e patês, calcule de 4 a 6 unidades por pessoa. Se houver uma grande variedade de entradas, você pode diminuir um pouco a quantidade de cada uma.
- Saladas: se você servir saladas, calcule cerca de 100 a 150 gramas de salada por pessoa. Lembre-se de considerar uma variedade de opções, como salada verde, salada de maionese e salada de legumes.
- Sobremesas: para sobremesas, calcule uma ou duas opções por pessoa, dependendo do tamanho das porções. Desse modo, se houver uma grande variedade de doces, você pode diminuir um pouco a quantidade de cada um.
- Bebidas: ao calcular as bebidas, leve em consideração 750ml por pessoa, ou você também pode calcular 1 garrafa para 4 pessoas.
Cardápio para uma ceia de Natal simples e econômica
Agora, vamos discutir o que servir em sua ceia de Natal econômica:
- Saladas: opções leves como a salada tropical, com frutas como abacaxi e manga, e a salada Caesar, com alface, frango desfiado, queijo parmesão e azeite, são ideais.
- Farofas: experimente a farofa de calabresa ou a farofa de cenoura para acompanhamentos saborosos e econômicos.
- Carnes: espetinhos de frango e legumes ou kibe assado são alternativas econômicas às carnes tradicionais.
- Pratos Salgados: arroz de forno e torta de liquidificador são opções criativas e acessíveis.
- Panetones: inove com panetones em versões como pudim de panetone ou panetone salgado.
- Doces: sobremesas econômicas incluem pavê de morango e manjar, além de clássicos como rabanadas e gelatina colorida.
- Frutas: sirva cerejas e uvas, típicas dessa época do ano, como opções saudáveis e econômicas.
- Bebidas: ofereça caipirinhas de morango e batida de coco e abacaxi para variar as bebidas.
Entradas, acompanhamentos e sobremesas
Além do cardápio principal, é possível adicionar entradas como salada Caprese, canapés, rolinhos de presunto com cream cheese, bruschettas e terrine de legumes.
Enquanto isso, como acompanhamentos, experimente o arroz de Natal, purê de batatas, legumes assados e farofa.
Por fim, para as sobremesas, rabanadas, gelatina colorida, mousse de limão e salada de frutas são opções econômicas.
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