Há controvérsias! Ranking aponta as ‘piores’ comidas brasileiras; confira a lista!

Duvidosa, essa lista contém pratos simplesmente venerados em várias regiões do país.

Se existe um sentido realmente diverso e altamente pessoal, esse sentido é o paladar. Por isso, comidas que são deliciosas para uns podem ser repulsivas para outros.

Mesmo assim, todas as tradições culinárias do mundo possuem pratos especiais que reúnem legiões de fãs e até representam regiões. Como é o caso do cuscuz, do pão de queijo e do acarajé, que são “a cara” do Nordeste e dos estados de Minas Gerais e Bahia, respectivamente.

E, por falar em pratos brasileiros, algumas das maiores iguarias nacionais foram parar em um ranking um tanto quanto controverso.

O TasteAtlas, um guia gastronômico utilizado por viajantes de todo o mundo, abriu uma consulta online para saber as notas que seus internautas dão aos pratos brasileiros que já provaram. O resultado tem sido bastante polêmico. Descubra o que essa pesquisa revelou!

Seria um absurdo? Os 5 mais notáveis ‘piores’ alimentos brasileiros

A verdade é que todo o ranking obtido pela TasteAtlas nessa pesquisa é, no mínimo, polêmico. Inclusive, você pode vê-lo na íntegra clicando aqui.

Contudo, a presença de cinco desses pratos nessa lista é tida como inaceitável por muitos usuários que estão protestando contra o ranking. Saiba quais são abaixo!

Cuscuz paulista

(Imagem: TasteAtlas/reprodução)

Já citado neste artigo, o cuscuz é uma verdadeira entidade gastronômica para a maioria dos nordestinos brasileiros. Porém, a versão paulista desse prato não agrada a todos.

Resumidamente, o cuscuz paulista é um cuscuz recheado que leva desde ovos até pimentão, passando por azeitona e sardinha. E sim, a maioria das pessoas fica com água na boca só de ver uma foto do prato.

Em contraponto, a maioria dos internautas do TasteAtlas deu notas baixas à comida, que tem uma nota de 3,1 em 5 no site.

Mocotó

(Imagem: TasteAtlas/reprodução)

Assim como a feijoada e outros deliciosos pratos tradicionais brasileiros, o famoso mocotó foi criado na vergonhosa era escravagista, por pessoas escravizadas que não dispunham de muitos recursos para se alimentar.

Feito com ossos de patas e pernas de vaca, feijão e legumes, o mocotó é altamente nutritivo e tem um sabor forte que encanta muitos paladares. No entanto, é evidente que nem todos apreciam esse prato. Sua nota no Taste? Míseros 3,2/5.

Arroz com pequi

(Imagem: timolina/Freepik/reprodução)

Outro prato muito apreciado no Brasil que ganhou nota baixa no TasteAtlas foi o arroz com pequi, atingindo a mesma avaliação de 3,1 em 5, segundo os usuários.

O arroz com pequi é oriundo do estado de Goiás, onde a fruta pequi é um símbolo. Infelizmente, o sabor do fruto e dos temperos que são adicionados nesse prato parecem não agradar a todos!

Salpicão de Frango

(Imagem: stockking/Freepik/reprodução)

Pegue uma salada agridoce de frango, adicione batata palha e mais um ou outro ingrediente, e pronto, você já tem o seu salpicão.

Apesar de ser fácil de preparar, saboroso e nutritivo, essa opção gastronômica alcançou uma média baixa de 3,6/5 no TasteAtlas. Por que será que isso aconteceu?

Salada de Maionese

(Imagem: TasteAtlas/reprodução)

Por último, mas igualmente absurdo para muitas pessoas, está a presença da icônica salada de maionese, ou apenas “maionese”, na lista do TasteAtlas.

Esse prato leva maionese (é claro) e qualquer fruta e verdura que o “chef” de plantão desejar. Geralmente, é servida gelada e como acompanhamento para churrascos e assados diversos. Vamos ser sinceros, não é mesmo? Ela não é nada ruim. Não merece nota 3,6/5!

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