Inclua ESTES 3 alimentos na sua dieta para fortalecer a saúde do seu coração

E não estamos falando de nenhuma iguaria difícil de conseguir, mas de alimentos in natura que você pode encontrar na feira livre ou no supermercado da esquina.

Para manter um coração saudável é necessário aliar a prática de exercícios físicos com um estilo de vida equilibrado e uma alimentação saudável.

Como você já deve ter ouvido falar, o nosso “amigo do peito” é um músculo e, por isso, precisa ser estimulado corretamente para não apresentar falhas e acabar parando de bombear sangue, que é a sua principal função.

E por falar na associação de uma alimentação balanceada com a saúde do coração, em entrevista ao site SheFinds, o médico Johannes Uys destacou três tipos de alimentos que contribuem bastante para a saúde do coração e, portanto, devem ser adicionados à dieta.

A seguir listamos esses alimentos, que são bem simples de encontrar!

1. Legumes e vegetais de folha verde-escuro

(Imagem: divulgação)

Legumes como espinafre, couve, rúcula, agrião e acelga possuem nutrientes essenciais para o coração!

Dentre esses nutrientes estão antioxidantes, vitaminas e sais minerais que melhoram o funcionamento do sistema imune e previnem inflamações que podem acometer o músculo cardíaco.

2. Frutos vermelhos

(Imagem: divulgação)

Por conterem muitos antioxidantes em sua composição, frutos como acerola, morango, amora, framboesa e outros tonificam a saúde do coração.

Isso porque os antioxidantes neutralizam a ação dos radicais livres responsáveis pelo estresse oxidativo que corrói os tecidos cardíacos.

3. Peixes

(Imagem: divulgação)

Se você gosta de peixe, procure comer com mais frequência espécies como atum, sardinha, cavala, polaca, salmão e truta, que são ricos em ácido graxo ou “gordura boa”.

Os ácidos graxos, dentre eles o famoso ômega-3, protegem e nutrem as estruturas que formam o coração. Ou seja, eles ajudam a revitalizar este, que é um dos órgãos mais vitais do corpo humano.

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