Comparativo nutricional: 18 cortes de carne vermelha para diversificar sua alimentação

Escolha a melhor opção de corte para a sua dieta!

A carne vermelha faz parte da alimentação da maioria dos brasileiros, porém existem diversos cortes de preços variados, os quais possuem características nutricionais diferentes. Pensando nisso, separamos informações relacionadas aos nutrientes dos principais cortes de carne vermelha para lhe auxiliar na próxima compra dessas peças para a sua casa.

As características nutricionais de cada corte da carne vermelha

Cada corte da carne possui suas próprias características que vão desde as nutritivas até as relacionadas a sabor e preços.

Seja qual for o corte ou qual for o tipo, bovino ou suíno, as carnes vermelhas possuem alto valor proteico.

Esse aspecto é extremamente benéfico para aqueles que buscam manutenção/ganho de massa muscular, crescimento/desenvolvimento, sensação de saciedade, produção de hormônios, enzimas, neurotransmissores e imunidade.

Cortes da carne bovina

Existem alguns cortes que possuem uma quantidade muito maior de proteína, ferro e gordura do que outros. Então, para nortear a sua escolha na próxima compra, aqui estão algumas informações sobre cada corte a cada 100g.

  • Patinho: 7,3g de gordura; 35,9g de proteína; 3,0 mg de ferro;
  • Maminha: 2,4g de gordura; 30,7g de proteína; 2,4 mg de ferro;
  • Músculo: 6,7g de gordura; 31,2g de proteína; 2,4 mg de ferro;
  • Filé Mignon: 8,8g de gordura; 32,8g de proteína; 2,9 mg de ferro;
  • Coxão duro: 8,9g de gordura; 31,9g de proteína; 1,7 mg de ferro;
  • Coxão mole: 8,9g de gordura; 32,4g de proteína; 2,6 mg de ferro;
  • Acém: 10,9g de gordura; 27,3g de proteína; 2,4 mg de ferro;
  • Miolo do Alcatra: 12,0g de gordura; 31,9g de proteína; 3,2 mg de ferro;
  • Capa do conte filé: 20,0g de gordura; 35,1g de proteína; 2,8 mg de ferro;
  • Cupim: 23,0g de gordura; 28,6g de proteína; 2,7 mg de ferro;
  • Picanha: 19,5g de gordura; 26,4g de proteína; 3,2 mg de ferro;
  • Fraldinha: 26,0g de gordura; 24,2g de proteína; 2,0 mg de ferro;
  • Costela: 27,7g de gordura; 28,8g de proteína e 2,2 mg de ferro.

Cortes da carne suína

Assim como na carne bovina, cada corte da carne suína possui suas próprias características nutritivas e aqui está cada uma delas a cada 100g.

  • Bisteca: 17,4g de gordura; 28,9g de proteína; 0,9 mg de ferro;
  • Costela: 30,3g de gordura; 30,2g de proteína; 1,0 mg de ferro;
  • Lombo: 6,4g de gordura; 35,7g de proteína; 0,5 mg de ferro;
  • Pernil: 13,9g de gordura; 32,1g de proteína; 1,3 mg de ferro;
  • Linguiça frita: 21,3g de gordura; 20,5 de proteína; 0,9 mg de ferro.
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