Infusões de saúde: 3 chás PODEROSOS que podem ACABAR com o colesterol ruim

Dentre os "poderes" dessas bebidas, estão as propriedades antioxidantes, que são a chave para combater a formação das placas de gordura que caracterizam essa condição.

Você sabia que algumas pequenas mudanças em sua dieta podem ter um grande impacto em sua saúde? Isso mesmo!

Como exemplo, algumas bebidas saudáveis, facilmente incluídas na dieta, podem nos ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue e reduzir o colesterol ruim.

Então, que tal preparar uma xícara de chá e embarcar nessa jornada de bem-estar conosco? Abaixo estão três opções deliciosas e saudáveis para você adicionar à sua rotina: chá de hibisco, chá verde e erva-mate.

1. Chá de hibisco: a bebida ‘rubi de saúde’

Não é apenas por sua cor vibrante e gosto adocicado e ácido que o chá de hibisco é tão adorado. Ele também é um grande aliado para a saúde. O chá de hibisco tem propriedades diuréticas, o que ajuda a eliminar as toxinas do corpo.

Além disso, estudos sugerem que ele pode contribuir para a redução dos níveis de glicose no sangue e também diminuir o colesterol LDL, muitas vezes referido como o “colesterol ruim”.

O chá de hibisco também é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a manter nossa pele com aparência jovem. E, se você gosta de um toque extra de sabor, experimente adicionar um pau de canela ou um pouquinho de gengibre!

2. Chá verde: um clássico saudável

Não é de hoje que o chá verde é associado a um estilo de vida saudável. Proveniente das folhas não fermentadas da planta Camellia sinensis, este chá é uma rica fonte de antioxidantes conhecidos como polifenóis, que podem ajudar a melhorar a função das células e reduzir a inflamação.

O chá verde também tem sido associado à regulação dos níveis de glicose no sangue, o que é essencial para aqueles que estão tentando manter o açúcar no sangue sob controle. Além disso, estudos mostram que ele pode ajudar a reduzir o colesterol LDL.

Para uma experiência mais agradável, evite deixar o chá em infusão por muito tempo, pois isso pode torná-lo amargo. Cerca de 2 a 3 minutos são suficientes para liberar os compostos benéficos sem comprometer o sabor.

3. Erva mate: energia e bem-estar na mesma xícara

Popular na América do Sul, especialmente no Brasil, Argentina e Uruguai, a erva-mate não é apenas uma bebida social, mas também uma potência nutricional. Ela contém uma variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes que podem beneficiar a saúde.

A erva-mate também possui propriedades que auxiliam no controle dos níveis de glicose, constituindo uma excelente alternativa para quem tem ou está em risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Além disso, essa erva milagrosa também tem sido associada à redução dos níveis de colesterol ruim. E, se você está procurando um pequeno “up” na sua energia, a erva-mate também contém cafeína!

Fórmulas naturais

Seja você um amante de chá ou alguém apenas procurando por formas naturais de melhorar a saúde, estas três bebidas são boas opções para adicionar sabor e benefícios à sua rotina diária.

Lembre-se, no entanto, de que, enquanto esses chás podem contribuir para a saúde, é importante também manter uma dieta equilibrada e consultar regularmente um médico ou nutricionista. Então, aqueça a água, escolha seu chá favorito e brinde a uma vida mais saudável!

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