JAMAIS cometa estes 11 erros ao preparar uma salada; entenda o motivo
Você sabe qual é a forma correta de fazer uma salada? Hoje trouxemos alguns erros comuns para que você se atente e não venha a cometê-los.
Quando vamos preparar uma salada, seja para acompanhar o nosso prato principal ou para ser uma entrada do que vamos consumir, nem sempre sabemos o que incluir, não é mesmo?
Escolher os ingredientes, realizar a higienização e conservar a salada são aspectos que costumam gerar dúvidas, mas é essencial compreender todos esses pontos para evitar erros ao fazer sua salada.
Por isso, pensando em ajudá-lo, hoje trouxemos alguns erros comuns no preparo de uma salada e por que você não deve cometê-los. Acompanhe a seguir!
Adicionar molhos industrializados
Muitas pessoas têm o costume de incluir molhos industrializados, adquiridos em mercados, às suas saladas.
No entanto, tais produtos contêm diversos ingredientes, como conservantes, aditivos, sal, corantes e açúcar, prejudiciais à nossa saúde.
O ideal é que você tempere a salada com itens naturais e frescos. Ao aplicar produtos industrializados, leia sempre o rótulo e a lista de ingredientes antes.
Não fazer a higienização correta
Um erro comum na preparação da salada é a falta de higienização adequada das folhas e vegetais, isso aumenta a ocorrência de intoxicação alimentar.
Portanto, é imprescindível que você lave bem as mãos antes de preparar a receita e realize a higienização da seguinte maneira:
-
Primeiramente, elimine todos os resíduos com água corrente;
-
Feito isso, prepare uma solução com água sanitária (1 colher de sopa) e água (1 litro);
-
Coloque todas as folhas nessa solução e deixe por alguns minutos;
-
Em seguida, enxágue bem com água corrente.
Não colocar uma fonte de gordura
As pessoas acreditam que as fontes de gordura presentes na salada fazem mal à nossa saúde, mas a realidade é justamente o contrário. Tais gorduras boas são essenciais para que os nutrientes sejam absorvidos pelo corpo.
Por isso, invista em azeite extravirgem, abacate, nozes, sementes e castanhas na sua salada.
Adicionar queijos gordurosos
Os queijos gordurosos são aqueles mais amarelos e, devido à alta quantidade dessa substância, não é interessante que estejam no preparo da sua salada.
É importante que você consuma esses alimentos com moderação, a fim de evitar o surgimento de doenças cardiovasculares e também o aumento do colesterol ruim no sangue.
Não montar corretamente a salada
Para que sua salada esteja sempre equilibrada, é necessário que você a monte corretamente, escolhendo alimentos variados, com diferentes texturas, sabores e proporções.
É possível incluir folhas verde-escuras, vegetais coloridos, uma fonte de carboidratos complexos e proteína para montar sua salada, além de uma fonte de boa gordura.
Comentários estão fechados.