Confira 3 lanches que parecem saudáveis, mas não são

Alguns lanches levam fama de saudáveis, mas podem esconder produtos químicos prejudiciais à saúde. Saiba quais são eles.

Para adquirir o corpo desejado, é necessário manter uma alimentação regrada, que inclua frutas, carboidratos, fibras e proteínas. Contudo, nem tudo que consumimos neste processo é saudável.

Alguns alimentos, por exemplo, podem somente parecer saudáveis, mas são terríveis para a saúde do corpo. Por isso, saiba quais são eles e se há possibilidade de substituição. Leia o artigo!

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A importância de manter a dieta

Primeiramente, ter um modo de vida saudável, com uma dieta controlada, ajuda a manter o sistema imunológico, reduz o cansaço, aumenta a produtividade, reduz o estresse e permite que o sistema digestivo funcione de maneira adequada.

Agora, manter uma alimentação saudável requer uma série de cuidados com o corpo e com os alimentos ingeridos. Os principais nutrientes que precisam constar num alimento considerado bom para a saúde são proteínas, carboidratos, fibras, gorduras, vitaminas e cálcio.

Outra dica é sempre ter horários definidos para as refeições. O ideal é sempre se alimentar de três em três horas, mantendo o equilíbrio em cada refeição. Isto é, não comendo demasiadamente, nem em porções muito pequenas.

Cuidado com esses alimentos

Para quem possui uma dieta específica para emagrecer, é importante se atentar a certos alimentos que podem ser prejudiciais. São eles:

  • Granola

Apesar da granola ser fortemente indicada, é preciso se atentar para a adição de gorduras. A quantidade excessiva de oleaginosas acrescenta um alto teor de gordura. Mesmo que essa seja uma gordura boa, consumir em grande quantidade pode gerar muitas calorias.

  • Iogurte com sabor

O iogurte é um alimento saudável, porém, as versões com sabores podem ser prejudiciais. Isso porque eles não contém somente a fruta, mas xaropes e outros produtos químicos para dar sabor e cor.

  • Aveia com sabor

Assim como o iogurte, a aveia com sabor pode ser prejudicial à saúde. Pois, os produtos químicos colocados para intensificar o sabor, além do açúcar e outros carboidratos, são intensamente perigosos. Desse modo, o mais indicado é sempre optar pela aveia natural.

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