Mais de 50% dos produtos da Nestlé podem ser nocivos à saúde

O levantamento, feito na Austrália e na Nova Zelândia, analisou informações nutricionais emitidas pela própria Nestlé.

Segundo dados divulgados pelo mais recente relatório do Health Star Rating (HSR), a maioria dos produtos fabricados e vendidos pela Nestlé podem ser considerados “não saudáveis”.

O HSR é um sistema utilizado pelos governos da Austrália e da Nova Zelândia para aferir o quão saudáveis são os alimentos vendidos nos dois países da Oceania.

Na aferição, os especialistas do sistema medem quanto de sal, fibras, eletrólitos, açúcar, gorduras e outras substâncias existe em cada alimento comercializado no país.

Para classificar os produtos, são utilizadas cinco estrelas, sendo meia estrela a classificação mais baixa, dada a produtos considerados não saudáveis, e cinco estrelas a classificação mais alta, aplicada a produtos saudáveis.

Mais da metade dos produtos da Nestlé ficaram abaixo das 5 estrelas

Recentemente a Nestlé foi instada pela ShareAction, uma ONG voltada a esforços de sustentabilidade, para reduzir a comercialização de produtos considerados não saudáveis.

A empresa se mostrou sensível às recomendações e intensificou os ajustes de produção que já vinha fazendo. Dentre esses esforços, está o de divulgar mais amplamente os ingredientes que usa na fabricação dos seus produtos.

De posse dessas informações nutricionais, os pesquisadores do Health Star Rating puderam classificá-los na sua escala de salubridade.

Segundo o HSR, o ranking dos produtos da Nestlé vendidos na Austrália e Nova Zelândia ficou assim:

  • 30% dos produtos receberam pelo menos 3,5 estrelas;
  • 18% dos produtos ficaram entre 1,5 e 3,5 estrelas;
  • 17% dos itens ficaram com classificação inferior a 1,5 estrela;
  • Outros 35% dos produtos não se enquadram na classificação porque não foram desenvolvidos para consumo humano.

Em resposta à divulgação dos dados, a Nestlé informou que continua intensificando os seus esforços para adequar os produtos comercializados às normas de saúde dos países onde o levantamento foi feito, bem como em todo o mundo.

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