Saiba se é mito ou verdade que o alho serve para abaixar a pressão

Muitas pessoas que sofrem de pressão alta usam o alho para diminuir, mas será que isso funciona mesmo? Confira!

A pressão alta é conhecida por ser uma doença silenciosa, visto que não apresenta sintomas fortes. No entanto, ela pode gerar alguns desconfortos como dores de cabeça e tontura quando está muito acima da média. Sendo assim, muitos remédios caseiros para diminuir a pressão arterial são feitos com alho. Por isso, descubra se é verdade que o alho abaixa a pressão.

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Mito ou verdade: alho abaixa a pressão?

De forma geral, é possível dizer que o alho é sim capaz de diminuir a pressão arterial. Isso porque ele possui magnésio, que é uma substância que ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos. Assim, aumentando o “espaço” para o sangue passar, a pressão arterial acaba diminuindo.

Além disso, outra substância presente no alho, a alicina, também é responsável por ajudar a reduzir a viscosidade do sangue, e, portanto, a dilatar as artérias. Sem contar no estímulo que o alho promove no organismo para a produção de óxido nítrico, que auxilia na diminuição da pressão arterial.

Dessa forma, embora seja verdade que o alho pode ajudar a abaixar a pressão arterial, ele não deve ser usado como único elemento para esse efeito. Com isso, é preciso seguir as orientações médicas e fazer o tratamento médico específico para cada caso.

Formas de usar o alho para abaixar a pressão

Alguns especialistas recomendam comer o alho cru para ajudar na dilatação dos vasos sanguíneos. Entretanto, para algumas pessoas isso pode ser bastante difícil. Se esse for o seu caso, não se preocupe, e veja outra forma que você pode consumi-lo.

Chá de alho

Para fazer o chá de alho, você vai precisar de um dente de alho e cerca de 200ml de água. Coloque-a para ferver junto com o dente de alho descascado por cerca de 10 minutos. Depois disso, você pode coar e esperar alguns minutos para esfriar e então beber. Além disso, para deixar o sabor mais agradável, adicione uma colher de mel ou um pouco de gengibre e limão.

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