Não desperdice! Aprenda 5 formas INTELIGENTES de reusar a água do macarrão
Você joga a água com que prepara o macarrão fora? Entenda porque não deve mais fazer isso e de que forma usar esse item "descartável".
Muitos pensam que ao realizar a preparação do macarrão, o fim mais correto para a água usada no cozimento é ser dispensada ou jogada fora. Contudo, existem alguns usos para ela que podem surpreender e ajudar muito na hora de preparar outros pratos.
A água utilizada para a preparação do macarrão já contém uma grande quantidade de amido, que pode enriquecer outros pratos.
Acompanhe este texto para aprender maneiras de reutilizar a água do preparo desse alimento, evitando desperdícios na cozinha e economizando dinheiro.
Veja como reaproveitar a água do macarrão no preparo de outros alimentos
Para reutilizar a água de cozimento do macarrão, você pode usar a imaginação, pois existem diversas maneiras de utilizá-la a seu favor. Alguns exemplos são:
- Preparo de molhos caseiros: utilizando a água do preparo da massa para incrementar molhos é uma ótima maneira de engrossar eles e deixar ainda mais cremosos e suculentos. Isso pois o amido presente ajuda a melhorar a sua textura;
- Preparo de massa de pizza ou pão: ao adicionar a água do cozimento da massa ao preparo de massas de pão ou pizza se obtém um ótimo resultado. O amido presente na água faz com que essas massas cresçam ainda mais e deixem seu alimento ainda mais gostoso e bonito;
- Caldos de sopas: é possível utilizar a água do preparo do macarrão aqui com a mesma finalidade do preparo de molhos caseiros, deixando o caldo mais encorpado e suculento;
- Fertilizante para plantas: após esperar o líquido esfriar, este pode ser utilizado para regar as plantas, tornando o solo mais fértil e auxiliando na obtenção de nutrientes;
- Tornar legumes mais digeríveis: aqui basta reutilizar a água do macarrão para preparar os seus legumes, criando uma camada com o amido que ajuda o corpo a digerir estes de maneira mais eficaz.
Agora que você já sabe como lidar com este ingrediente negligenciado de diversas formas interessantes, pode começar a incrementar suas receitas utilizando-o.
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