NASA cria concurso para encontrar a comida perfeita para astronautas

A competição visa resolver a escassez de "alimentos para o espaço", que é um dos principais desafios para a astronomia.

Matt Damon é lembrado por muitos por conta de sua atuação no filme “Perdido em Marte”, lançado ainda em 2015. No longa, o ator interpreta um astronauta que ficou preso no planeta vizinho da Terra.

Em uma espécie de estufa espacial, ele consegue adubar a terra com seus próprios excrementos e planta batatas no planeta vermelho.

Veja também: Cientistas descobrem raro planeta oceânico duas vezes maior que a Terra

Essa história serve para introduzir a notícia divulgada pela própria Agência Espacial Norte-Americana (NASA). A empresa patrocinou um concurso que incentiva o desenvolvimento de tecnologias de última geração que tem como finalidade suprir as necessidades alimentares dos astronautas.

Uma forma bem diferente de cozinhar

Por conta do concurso da NASA, uma empresa de Nova York levou o ‘cardápio do astronauta’ para uma direção bem diferente da esperada. Isso porque a companhia em questão é especializada em produzir combustível para a viação com carbono negativo.

O nome da empresa é Air Company e ela fica instalada no bairro do Brooklyn. Ela é uma das primeiras a oferecer uma forma eficiente de reciclar dióxido de carbono exalado por um astronauta que esteja em voo.

A substância pode ser utilizada para elaborar nutrientes à base de fermento para shakes proteicos, os quais seriam utilizados para nutrir a tripulação em viagens muito longas.

A tecnologia de conversão do carbono foi desenvolvida, inicialmente, para transformar o produto em álcool de alta pureza. Ele seria utilizado em combustíveis para a aviação, vodcas e perfumes.

No entanto, a receita original foi modificada para se adequara às metas do Deep Space Food Challenge, o concurso patrocinado pela Nasa. O resultado é um shake com consistência comum, feito de proteína de leite.

Segundo relatos de “provadores”, o sabor  do alimento não é lá dos melhores, mas é bem aceitável e lembra um tipo de tofu sem glúten chamado de seitan.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.