Nem todo alimento doce faz mal! ESTES 3 tipos melhoram a saúde do cérebro
Confira essas dicas, que são de um neurocientista respeitado!
Com o passar do tempo, as células neurológicas (neurônios) podem acabar se deteriorando, devido ao envelhecimento ou ao surgimento de doenças neurodegenerativas.
Esse efeito indesejado causa sintomas nada agradáveis, como a perda de memória, a desorientação e até sinais físicos, como desequilíbrio e perda de força muscular.
Felizmente, há como evitar que o cérebro se deteriore a esse ponto. Dentre as ações preventivas estão a prática de exercícios físicos regulares e a manutenção de uma alimentação adequada.
E por falar em alimentação adequada, em um vídeo que viralizou recentemente no TikTok, o neurocientista Robert Love, famoso por suas dicas certeiras, apontou três alimentos doces que são bons para o cérebro.
Pois é, mesmo que os doces geralmente sejam taxados como nocivos à saúde como um todo, essas opções têm um efeito contrário, pelo menos em relação à saúde do cérebro.
Quer saber que doces são esses? Então continue lendo!
1. Arroz doce
(Imagem: divulgação)
Sobremesa comum na China, no Japão e em outros países do oriente, o arroz doce, nas versões branca e preta, pode ser um grande aliado do cérebro.
Apesar da sua grande quantidade de açúcar, esse alimento possui polifenóis em sua composição, antioxidantes naturais que evitam o estresse oxidativo e promovem a renovação dos neurônios.
2. Chocolate
(Imagem: divulgação)
O aclamado chocolate é citado por Robert Love por ter bioflavonóides, outro tipo de antioxidante natural que pode evitar até alguns tipos de câncer, e esteróis, compostos que se convertem em vitamina D quando são metabolizados pelo organismo.
Porém, o ideal é consumir chocolate amargo e com o mínimo de processamento possível. Afinal, quanto mais processado o chocolate é, mais açúcar ele ganha.
3. Mirtilos
(Imagem: divulgação)
Para fechar a lista, o neurocientista Robert Love aponta os mirtilos, pequenas frutas parecidas com uvas, como outra incrível fonte de antioxidantes naturais e vitaminas que vão parar diretamente no sistema nervoso central.
Essas frutinhas são ricas em polifenóis e outros compostos que melhoram a digestão, equilibrando os níveis de açúcar no organismo e mantendo o cérebro isento de danos.
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