Níveis preocupantes de chumbo encontrados em purês de frutas

O purê de frutas infantil, de acordo com a autoridade norte-americana, foi identificado com altos níveis de chumbo e pode ser prejudicial à saúde.

Os purês de frutas comercializados nos Estados Unidos estão sob alerta da Food and Drug Administration (FDA), a agência reguladora norte-americana, devido a níveis elevados de chumbo.

Assim como a Anvisa no Brasil, a FDA desaconselhou o consumo de determinados produtos e emitiu um recall específico para purês de maçã e canela de três marcas: WanaBana, Schnucks e Weis.

A decisão da FDA foi motivada por 52 relatos de níveis elevados de chumbo em crianças que ingeriram esses produtos, abrangendo moradores de 22 estados nos EUA, com idades entre 1 e 4 anos.

Esse número representa um aumento em relação aos 34 casos relatados na semana anterior. A investigação em curso, conduzida pela FDA com o auxílio dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), busca identificar a fonte de contaminação.

A suspeita recai sobre a canela importada de um fabricante equatoriano como possível origem do chumbo.

Chumbo é totalmente prejudicial às crianças

A FDA destacou a toxicidade do chumbo para todas as faixas etárias, enfatizando particular preocupação com a exposição das crianças a esse metal pesado.

Em muitos casos, as crianças não manifestam sintomas imediatos de contaminação, tornando crucial que os pais estejam atentos a sinais de exposição ao chumbo.

A agência divulgou sintomas possíveis, incluindo dor de cabeça, vômitos, anemia, irritabilidade, fadiga e dores musculares.

Em situações de exposição prolongada, as crianças podem apresentar letargia, dificuldade de concentração, tremores e dores musculares.

A FDA recomenda o descarte imediato dos produtos contaminados, mas orienta que as bolsas de purê sejam esvaziadas completamente antes do descarte para evitar que outras pessoas consumam o produto contaminado.

É crucial que aqueles que adquiriram os purês de frutas sob recall sigam as orientações da FDA para garantir a segurança.

Vale ressaltar que, no contexto brasileiro, os purês de frutas infantis não são tão amplamente consumidos, e as marcas que comercializam esses produtos não têm registro de reclamações sobre riscos semelhantes.

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