Novas propriedades da vitamina K são descobertas por pesquisadores
Propriedades antioxidantes e que previnem a morte celular estão entre elas.
Novas propriedades da vitamina K foram descobertas recentemente, e uma delas é a sua ação antioxidante que ajuda a prevenir a morte celular ferroptótica. Esse estudo foi fundamental para entender novos detalhes sobre como essa vitamina pode atuar no tratamento de diversas doenças, incluindo Alzheimer.
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Qual a importância da vitamina K para a saúde do corpo?
A vitamina K é uma substância presente no corpo, responsável pela coagulação do sangue e construção da massa óssea. A nova pesquisa da Universidade de Ottawa, pelo Centro de Química Radical Livre, mostrou uma série de benefícios presentes nessa vitamina antes desconhecidos.
Essa vitamina pode ser encontrada em vegetais de cor escura como brócolis, couve e espinafre, além das frutas, como kiwi, morango e uvas. Ela é responsável por fortalecer o nosso corpo em diversos âmbitos, mas principalmente na prevenção da osteoporose.
Uma pessoa adulta deve consumir cerca de 90 mcg por dia dessa vitamina, e crianças até 8 anos devem ingerir em média 55 mcg. Assim, o seu consumo deve ser equilibrado, mas deve fazer parte da sua dieta diária.
Como procedeu a pesquisa?
A pesquisa foi resultado de uma colaboração entre diversos pesquisadores, desde a Alemanha e Japão até o Canadá. Os resultados foram publicados no artigo “A non-canonical vitamina K cycle is a potent feroptosis suppressor” (Um ciclo não canônico de vitamina K é um potente supressor de ferroptosis).
O estudo mostrou que a vitamina K pode atuar na inibição da morte celular por ferroptose e ainda verificou que a enzima FSP1 pode ser chave para entender como a vitamina age no organismo humano.
Esses resultados foram de grande importância, de acordo com o pesquisador Marcus Conrad, para o ramo científico. Afinal, eles servirão de trampolim para as novas formas de tratamento terapêutico em pessoas que sofrem de doenças relacionadas à ferroptose.
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