Pudim na panela de pressão: Como fazer essa delícia de modo rápido?
Aqui está uma ótima oportunidade para utilizar mais a sua panela de pressão!
A maioria das pessoas ama pudim, pois é uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer. Atualmente, existem algumas formas de preparar tal receita, algumas mais exóticas e outras mais tradicionais. Seguindo essa proposta, hoje trouxemos o passo a passo de como fazer pudim na panela de pressão. Confira!
Leia mais: Faça um pudim de banana rápido e saboroso com apenas 3 ingredientes
Por que fazer pudim na panela de pressão?
Essa é a pergunta que você provavelmente estar se fazendo: Por que deixar de fazer da forma tradicional e já comumente conhecida? Bem, explorar as maneiras de se fazer uma receita é importante para nos dar mais possibilidades, principalmente no cenário atual do nosso país. Com a panela de pressão o resultado é o mesmo, porém a economia é certa, já que nessa receita só utilizamos 10 minutos no fogão em vez de 1 hora no forno.
Confira os materiais necessários
- 4 ovos;
- 400g de leite condensado (ou uma lata);
- 400 mL de leite;
- 1 colher (de sopa) de amido de milho.
Para a calda utilizaremos:
- 6 colheres (de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de água.
Passo a passo do preparo
- Passo 1 – Coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o amido em um liquidificador e misture por 2 minutos contínuos utilizando a frequência máxima;
- Passo 2 – Prepare a calda caramelizada misturando o açúcar e a água. Leve os dois ao fogo até o açúcar derreter e virar homogêneo;
- Passo 3 – Coloque a calda preparada no passo 2 em uma forma, posteriormente coloque a mistura feita no passo 1 na mesma forma;
- Passo 4 – Utilize uma panela de pressão grande o suficiente para caber a forma que você utilizou. Previamente, coloque um pouco de água nessa panela, coloque-a e por fim cubra a forma com papel alumínio. Feito isso, deixe por 10 minutos.
Observação: quando a válvula começar a “chiar” é quando o tempo começa a ser contado. - Passo 5 – Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira, deixe lá por pelo menos 1 hora;
- Passo 6 – Desenforme com cuidado esquentando o fundo da forma, assim o caramelo derreterá facilitando o processo.
Muito fácil, não é mesmo?! Agora você nunca mais vai gastar tanto gás para fazer um pudim!
Comentários estão fechados.