Sequilho de leite condensado; Quer aprender como fazer essa maravilha?
Aprenda como fazer deliciosos sequilhos com o nosso passo a passo.
Os lanches são essenciais para o dia a dia do ser humano, inclusive é recomendado que se coma algo de 3 em 3 horas. Para compor o cardápio dos lanches, não há problema em comer um docinho sabendo dosar a quantidade. Sendo assim, separamos um passo a passo muito simples para você aprender como fazer sequilho de leite condensado. Acompanhe a leitura e aprenda a fazer.
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Veja como fazer sequilho de leite condensado
Esse tipo de lanche é muito bem visto para momentos pós almoço e café da noite, mas isso depende do gosto da pessoa. Para melhorar o que já é maravilhoso, o leite condensado agrega mais sabor fazendo com que o sequilho derreta na boca!
Ingredientes
Para o preparo da receita de hoje é preciso de:
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 xícara de chá (quase cheia) de amido de milho;
- Meia lata de leite condensado;
- 1 ovo;
- Meia colher de sopa de fermento;
- Pitada de sal.
Passo a passo do preparo
- Adicione o leite condensado, a margarina/manteiga, o ovo, o sal e o fermento em uma tigela e misture bem;
- Posteriormente, coloque o amido juntamente com a mistura acima e, com paciência, deixe a mistura bem homogênea e lisa;
- Deixe a massa descansar dentro da tigela por 20 minutos, é importante que se cubra para que a fermentação ocorra de forma correta;
- Após os 20 minutos, ou durante esse tempo, unte uma forma ou a forre com papel manteiga. Aproveite para pré-aquecer o forno a 180°C;
- Com a massa já descansada, pegue pequenos pedacinhos e molde com a mão da forma que desejar, como por exemplo, pequenas bolinhas; e coloque na assadeira;
Observação: Neste momento, deixe espaços entre uma bolinha e outra, afinal elas irão crescer durante o seu tempo no forno.
- Com o forno previamente aquecido, coloque a forma e deixe assar por 15 minutos ou até perceber uma cor dourada nos sequilhos;
- Agora é só servir e compartilhar com a família e amigos!
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