Coentro com gosto de sabão? Por que isso acontece?

Entenda agora o motivo desse sabor diferente do coentro que algumas pessoas sentem.

O coentro é um alimento capaz de criar bastante polêmica em sua volta. Para muitas pessoas, ele possui um gosto incomparável, servindo para melhorar e dar sabor a diversos pratos e receitas. Todavia, outras odeiam o sabor do coentro por achar semelhante ao sabão. Entenda agora porque isso acontece.

Leia mais: Aprenda a substituir o leite e seus derivados de forma criativa.

Frescura ou costume?

Diversas pessoas acreditam que o real motivo para algumas pessoas acreditarem que o gosto do coentro é semelhante ao sabão é por não possuírem o costume de consumir esse alimento. Além disso, dizem que elas apenas não gostam do coentro por serem um pouco enjoadas em relação à alimentação. Porém, o que eles não imaginam é que existe uma terceira explicação: a genética!

Genética

Após anos de estudos e pesquisas, comprovou-se que o motivo de algumas pessoas não suportarem o sabor ou o gosto do coentro e achar parecido com sabão está atrelado à genética. Atualmente, sabemos que as pessoas são singulares e complexas e que possuem gostos diferentes, mas o que muda muitas vezes é também o paladar e o modo como elas reagem a algumas substâncias.

Receptor OR6A2

O cheiro dos alimentos é identificado por neurônios que tem o direcionamento para o olfato. Um desses receptores olfativos é o OR6A2, responsável por produzir uma proteína identificadora de aldeídos, substância essa capaz de identificar o cheiro de produtos químicos e dar tal aroma ao coentro.

Segundo uma pesquisa feita pela empresa especializada em genética 23andMe, existem pessoas que são geneticamente mais sensíveis a essa percepção dos aldeídos. Então, por causa dessa variação de genes, algumas acreditam que o sabor do coentro é semelhante ao de produtos de limpeza.

Além disso, é importante ressaltar também que existe uma utilização de aldeído durante a fabricação do sabão. Por esse motivo, muitas pessoas comparam o sabor do coentro com esse produto em particular.

Por fim, baseado nos dados da revista Britannica, é possível fazer com que as pessoas desassociem o cheiro do coentro ao do sabão. Para isso, é necessário um consumo frequente do alimento, e com o passar do tempo, essa aversão não existirá mais.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.