O perigo de não trocar a esponja de lavar que ninguém fala, mas ele existe

A esponja esconde muitos riscos para a sua saúde. Entenda quais as melhores estratégias para se proteger. Mas atenção: ela não é a única!

A cozinha é um ambiente da casa onde passamos boa parte do tempo, principalmente no preparo das refeições. Ter o espaço limpo e organizado é essencial para a saúde de todos da casa. Pensando nisso, entenda por que você deve trocar a esponja e evitar o uso da colher de pau.

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Para garantir um ambiente mais seguro e agradável, muitas pessoas se preocupam com a limpeza das superfícies, como bancadas, fogão, pia, geladeira e micro-ondas, mas se esquecem de outros cuidados que também são extremamente importantes.

Troque a esponja e evite a colher de pau!

Os utensílios usados na cozinha devem ser sempre muito bem higienizados. Para isso, a limpeza com água quente e sabão após cada uso faz toda a diferença. É importante ter o hábito de descartar os utensílios danificados, que já estão em mau estado.

Entre os itens que merecem total atenção estão a esponja e a colher de pau, muitas vezes negligenciados. O uso com cautela é uma medida para evitar a proliferação de bactérias e outros microrganismos que podem causar doenças. Trocar regularmente a esponja de lavar louça é um caminho para evitar as contaminações. Ela é úmida e quente, ideal para a proliferação de bactérias.

Como limpar a esponja da cozinha, Foto: Pexels.
Foto: Pexels

O que muitos não sabem é que, mesmo após lavar muito bem a esponja, ela ainda pode conter mais de 10 milhões de bactérias por centímetro quadrado. Ou seja, um problema que só se resolve com a troca por uma esponja nova!

As bactérias da esponja podem contaminar os alimentos, causando doenças. O ideal é fazer a troca a cada semana ou, no máximo, a cada duas semanas. Para prevenir bactérias, lembre-se ainda de lavar a esponja com água quente e sabão após cada uso.

No caso da colher de pau, repense o uso! Isso porque a madeira é um material poroso, que absorve líquidos e alimentos. Isso pode levar à proliferação de bactérias. As rachaduras dificultam a correta higienização.

Dessa forma, as bactérias da colher de pau podem contaminar os alimentos. Prefira o uso de utensílios de silicone, que são mais higiênicos e fáceis de limpar. Ao seguir essas dicas, a sua casa fica muito mais protegida!

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