Saiba agora o que comer antes de dormir para evitar desconfortos durante a noite

Existem alguns alimentos que são mais recomendados do que outros no período da noite. Saiba quais são!

A refeição feita após o jantar costuma ser chamada de ceia, e geralmente são recomendados alimentos mais leves para esse horário, pois certas preparações podem causar desconfortos e atrapalhar o sono. Por isso, confira agora o que comer antes de dormir.

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É errado comer antes de deitar para dormir?

Não é errado, no entanto, é importante aguardar pelo menos uma a duas horas entre a última refeição e o horário de dormir, a fim de evitar desconfortos como azia e má digestão. Além disso, não é bom consumir alimentos que demoram muito para ser digeridos, como preparações gordurosas, por exemplo.

O que comer antes de dormir?

Como mencionado anteriormente, dê preferência aos alimentos mais leves e menos calóricos. Dessa forma, a sua noite de sono não será comprometida e você acordará com todo o vigor no dia seguinte. Portanto, veja abaixo algumas opções de ceia para comer antes de dormir.

1. Frutas 

As frutas geralmente são alimentos bem práticos de ingerir, pois basta descascá-las e comer. Ademais, a depender da fruta, a quantidade de gordura e proteínas é bem baixa e, por isso, levam menos tempo para que sejam totalmente digeridas. Sendo assim, opte por maçã, banana, pera, goiaba, laranja, uvas, melão ou mamão.

2. Mingau de aveia

O mingau é uma excelente preparação para o finalzinho da noite, e a aveia é um alimento rico em fibras, que é ótimo para baixar o colesterol e controlar o açúcar no sangue. Contudo, dê preferência ao mingau feito com leite desnatado, pois o leite integral demanda mais tempo de digestão e isso pode causar algum desconforto à noite.

3. Chá de camomila

Se você sofre com insônia ou anda com o estresse muito elevado, o chá de camomila é uma ótima opção para a ceia, uma vez que essa bebida é famosa por promover o relaxamento e, além disso, contém compostos antioxidantes que auxiliam na defesa do organismo.

4. Iogurte natural com mel e frutas

O iogurte é uma opção super prática para a ceia, porém sua versão natural costuma ter um sabor bem ácido. Por isso, acrescente uma colher de chá de mel para adoçar a preparação. Você também pode colocar uma colher de chá de aveia e pedaços de frutas para incrementar.

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