O que é o Kefir e quais são os seus principais benefícios?
Você sofre com problemas intestinais? Saiba que o Kefir pode ser a melhor opção para você.
Hoje em dia, é nítido que a grande maioria das pessoas se preocupa com os alimentos que estão ingerindo. É comum, inclusive, ver profissionais da nutrição serem procurados com mais constância. Questões relacionadas à saúde do intestino sempre foram motivos de discussão e o Kefir, por exemplo, é um dos alimentos conhecidos para essa função. Veja abaixo mais detalhes sobre o que é o Kefir.
O intestino agradece pela escolha de certos alimentos
Antes de tudo, precisamos entender o que é o Kefir. Trata-se de um leite fermentado que possui uma consistência mais fina. Diferente do iogurte, ele tem três vezes mais probióticos e baixo teor de lactose.
É um alimento que beneficia, e muito, a saúde intestinal, o sistema imunológico e o trato digestivo. Muitas pessoas o indicam para o preparo de smoothie matinal.
Confira abaixo os três principais benefícios do Kefir:
- Promove a calma
Segundo uma pesquisa publicada na revista Molecular Psychiatry, o Kefir ajuda a reduzir a ansiedade.
Assim, foi realizado um estudo em que um grupo selecionado foi disposto a ingerir alimentos que favorecem o sistema intestinal, enquanto outro grupo manteve sua alimentação normal.
Como resultado, os pesquisadores perceberam que o grupo que estava seguindo a dieta proposta, apresentou melhorias de curto prazo em relação ao estresse.
Uma explicação para isso é o equilíbrio saudável das bactérias intestinais que estimulam a produção de hormônios do bem-estar.
- Alivia problemas no trato digestivo
O Kefir é um excelente alimento para equilibrar os micróbios no intestino e, por isso, pode reduzir os problemas digestivos.
Um estudo feito em 2020 concluiu que as pessoas que consomem probióticos têm maiores chances de reduzir sintomas como azia, náusea e dores abdominais.
Isso acontece por conta do aumento da resposta imunológica do corpo, produzindo, então, ácidos graxos de cadeia curta.
- Fortalece os ossos
O Kefir é rico em cálcio e vitamina K2. Esses fatores auxiliam a manter os ossos fortes e densos, além de protegerem contra futuras fraturas.
Na revisão de estudos em 2018, concluiu-se que a vitamina K2 é fundamental para a formação de novos ossos e, também, para a prevenção da degradação óssea. Assim haverá a possibilidade de reduzir significativamente o risco de fraturas.
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