Você conhece o chá de caroço de abacate? Esse é um dos usos para essa fruta saborosa

Não gosta de desperdiçar nenhuma parte do alimento? Então essa ideia vai te ajudar a usar todas as partes da fruta.

O abacate é uma fruta nativa da região da América do Sul e do México e faz parte da família Lauraceae. Atualmente, seu consumo já se espalhou pelo mundo e está presente no cotidiano de várias pessoas. E, como todo alimento, há sempre uma novidade na hora de decidir o que fazer com o abacate. Uma das opções é consumir o chá com o caroço da fruta.

Você já ouviu falar no chá de caroço de abacate?

A versatilidade do abacate permite que essa fruta seja consumida de diferentes formas. A primeira, e mais inusitada que você vai ver nesta lista, é o chá de caroço de abacate, repleto de antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias.

Para fazer é bastante simples, veja a receita do chá de caroço de abacate:

  • Adicione água em uma panela e acrescente o caroço do abacate. Deixe o caroço ferver por até cinco minutos ou até quando ficar macio.
  • Em seguida, retire o caroço da água e corte-o em pedaços menores. A fervura vai ajudar o caroço a ficar mais mole e suave.
  • Retorne os pedaços do caroço do abacate para a mesma água e deixe ferver por até 10 minutos. Após isso, basta coar o chá que ele estará pronto para consumo. Adoce como desejar.

Guacamole

Certamente, essa é uma das formas mais conhecidas de consumir abacate. O guacamole, comida típica mexicana, é feito com a mistura de tomate, cebola e tempero verde picados. Azeite, limão, sal e pimenta também são adicionados à mistura do abacate amassado, que se torna um ótimo acompanhamento para snacks.

Vitaminas

Quer começar a manhã com energia? Com a vitamina de abacate, você garante o suporte energético necessário para passar o dia com disposição. A receita pode ser feita com água ou leite, depende da sua preferência.

Torrada

Torrada com abacate amassado é um clássico. Você pode usar a mistura do guacamole para consumir a torrada ou amassar a fruta e adicionar outros ingredientes por cima, como tomate cereja, queijos e ervas de sua preferência. Se desejar, tempere com sal e pimenta.

Molhos

Pela sua textura mais densa e oleosa, ele pode ser usado na preparação de molhos de salada, hambúrgueres, falafel e carnes. Adicionar ervas e temperos de sua preferência vai tornar o molho ainda mais saboroso. É também uma ótima forma para quem não sabe o que fazer com o abacate.

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