Os horários das suas refeições podem influenciar a saúde do seu coração
A afirmação é de um estudo recente que investigou os hábitos de mais de 103 mil pessoas.
De acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Nacional de Pesquisa de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente da França em colaboração com a Sorbonne, pode haver uma redução do risco de doenças cardiovasculares para aqueles que optam por comer mais cedo.
Os pesquisadores responsáveis examinaram os hábitos alimentares de 103.389 participantes, dos quais 79% eram mulheres com uma média de idade de 42 anos.
O objetivo era investigar se havia alguma correlação entre os horários de alimentação e a incidência de doenças como infarto, AVC, trombose, etc.
Os resultados obtidos na pesquisa apontam que o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares aumenta em 6% a cada hora de atraso na ingestão da primeira refeição diária.
Ou seja, aqueles que iniciam a alimentação às 9h possuem 6% mais probabilidade de desenvolver uma doença cardiovascular em comparação àqueles que fazem a primeira refeição às 8h, por exemplo.
(Imagem: divulgação)
No que diz respeito à última refeição do dia, foi notado o mesmo movimento. Como exemplo, quem se alimenta após as 21h tem 28% a mais de risco de contrair doenças do tipo estudado que aqueles que se alimentam antes das 20h.
Finalmente, o estudo também ressalta que o período de jejum durante a noite está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
Assim, aqueles que mantêm um intervalo maior entre a última refeição de um dia e a primeira do dia seguinte tendem a apresentar menor incidência de males do coração ou no sistema circulatório.
Em resumo, os cientistas recomendam que o café da manhã e o jantar sejam ingeridos o mais breve possível para que haja um bom espaço de tempo dedicado apenas à digestão.
Vale ressaltar que as doenças cardiovasculares estão relacionadas, dentre outros, a fatores como acúmulo de gordura nas artérias, hipertensão sanguínea e esforço exagerado.
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