Ovos grudados na panela? Nunca mais! ESTE truque secreto vai resolver o seu problema
Você já não sabe o que fazer para evitar que os ovos fiquem grudados na frigideira quando vai assá-los? Nós temos a solução definitiva bem aqui!
Fazer um ovo frito pode parecer simples para algumas pessoas, mas para outras, pode ser um verdadeiro desafio. Mesmo tendo anos de experiência na bagagem, fritar os ovos sem que eles grudem é para poucos!
É comum que o ovo grude na panela na maioria das vezes, resultando em bagunça e na perda da forma desejada. Isso acarreta perda de tempo e de ovos, é claro.
Se você enfrenta esses problemas, não se preocupe. Se deseja aprender o que somente os chefs sabem, ao final deste artigo, você poderá aprender a fritar ovo sem que ele grude na panela. Continue lendo!
Ovo frito grudado na panela nunca mais
(Imagem: divulgação)
Use uma frigideira antiaderente, que fará uma diferença significativa, em fogo médio ou baixo. Depois, adicione um pouco de óleo.
Deixe a clara do ovo cair gradualmente na frigideira e, em seguida, posicione a gema no centro. O objetivo é que a clara fique completamente cozida e branca, enquanto a gema permanece macia, mas cozida.
Quando o ovo estiver quase completamente solto da frigideira, mas ainda com a parte de cima um pouco crua, adicione cerca de meia xícara de água à frigideira e cubra-a com uma tampa.
Para fechar com chave de ouro, mantenha o fogo em temperatura baixa para evitar que as bordas do ovo fiquem queimadas.
Assim que perceber que a clara está completamente cozida, sem partes transparentes, e a gema endureceu, use uma espátula para retirar o ovo da frigideira e transfira-o para o prato após alguns segundos.
O tempero é de sua preferência, podendo utilizar somente o sal ou também incrementar com orégano e chimichurri. Ao final de todo esse processo, seu ovo frito estará perfeito!
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