Ovos marinados em chá: Conheça essa nova tendência da Ásia

Os ovos marinados em chá possuem um sabor delicioso e diferente. Aprenda a fazer e os inclua na sua alimentação.

Se você gosta de comer ovos cozidos como lanche entre refeições, conheça aqui uma variação da proteína que está virando tendência: os ovos marinados em chá. Tendo uma aparência divertida e sabor diferente, a solução de chá que conta com molho de soja e outras especiarias traz diversos benefícios à saúde. Portanto, aprenda como fazer a iguaria e a inclua na sua dieta.

Leia mais: Veja quais são os alimentos ricos em colágeno para adicionar à sua rotina

O que são os “ovos marinados em chá”?

Originários da China, os ovos marinados em chá são comumente vendidos por ambulantes, em barracas ou restaurantes, e são muito consumidos como um lanche entre refeições.

Além disso, este prato consiste em ovos cozidos marinados em uma saborosa mistura de chá e outras especiarias. Geralmente, as cascas dos ovos são quebradas antes da marinada, resultando na aparência rachada que é a assinatura do lanche.

Já em relação ao sabor, os ovos marinados em chá têm a mesma textura de um ovo cozido, o que muda é que ele possui um sabor mais salgado e levemente condimentado.

Aprenda a fazer o prato que virou tendência

Para fazer esta receita, você irá precisar de:

  • Água;
  • Chá preto;
  • Molho de soja;
  • Canela em pau;
  • Anis estrelado;
  • Folha de louro.

Sinta-se à vontade para usar suas próprias proporções dos elementos acima.

Modo de preparo

Para começar, inicie a receita cozinhando os ovos. Após isso, os resfrie rapidamente em água gelada ou na água fria da torneira. Depois, com o auxílio de uma colher, quebre a casca dos ovos sem removê-las.

Para marinar, utilize uma panela e ferva a água juntamente com o molho de soja, o chá preto, os paus de canela, o anis estrelado e a folha de louro. Feito isso, reduza o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe o líquido esfriar completamente.

Depois deste processo, em um recipiente, cubra completamente os ovos rachados com a mistura e deixe de molho por pelo menos 24 horas ou até quatro dias na geladeira. Assim que estiver pronto, descasque o ovo e aprecie.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.