Pão caseiro que não precisa sovar: Aprenda a preparar essa maravilha!

Quem não gosta de uma receita prática, saborosa e fácil? Esse pão é isso e muito mais!

O pão é um alimento super presente na cultura de diversos países. Existem vários tipos diferentes, com os mais variados ingredientes e formas de preparo. Por isso, hoje iremos te ensinar uma receita de pão caseiro que não precisa sovar. Continue lendo e confira!

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Você sabia que existem registros que contam que há 30 mil anos já faziam pão na Europa? Entre polêmicas de “pode” ou “não pode”, “engorda”, “não engorda”, o fato é que esse alimento possui um valor simbólico, cultural e até mesmo religioso. É muito fácil de preparar em casa e, além disso, é ótimo em qualquer hora do dia.

Na correria do dia a dia nem sempre temos tempo para preparar receitas super elaboradas, não é mesmo? Tendo isso em vista, é sempre válido conhecer preparações práticas e deliciosas, bem como esse pãozinho que, com certeza, você e sua família vão amar!

Essa receitinha rende cerca de 10 porções, para uma quantidade maior basta dobrar as proporções de ingredientes. Quanto ao tempo total de preparo, é de aproximadamente 1 hora e meia.

Lista de ingredientes:

  • 300 ml de leite de vaca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou então 10g de fermento granulado.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, leve o leite ao fogo junto com a manteiga e aguarde ela derreter. A temperatura dessa mistura para usar na receita deve ser morna, portanto, caso esquente demais aguarde até amornar.

Em seguida, adicione todos os itens secos em um recipiente, abra um espaço no meio, acrescente os ovos e o leite com a manteiga. Observe que essa mistura deve formar uma massa bem mole e grudenta, com aspecto de massa de bolo.

Posteriormente, reserve. Deixe a massa descansar durante 30 minutos para crescer.

Unte uma forma com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e acrescente a massa.

Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos e na sequência ponha a massa para assar. Geralmente essa receita leva de 30 a 45 minutos para ficar pronta, mas depende bastante da marca do forno.

Preste bastante atenção enquanto o pão assa, quando começar a dourar significa que está pronto.

Consuma esse pão fresquinho com os acompanhamentos de sua preferência!

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